用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记厅长张毅调研吉林市司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-04-01 14:17:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行在磐石市富太镇公共法律服务中心调研

 

张毅厅长一行在吉林市司法局“123”工程活动指挥部调研

 

张毅厅长一行在吉林市江城公证处调研

 

张毅厅长一行在吉林市信访法律事务服务中心调研

 

 

 

 

3月29日至30日,省司法厅党委书记、厅长张毅到吉林市调研司法行政工作。张毅厅长一行先后深入磐石市富太镇司法所、富太镇长岗村公共法律服务站以及吉林市信访法律事务服务中心、法律援助中心、江城公证处、龙潭区司法局社区矫正中心、恒正达律师事务所、强制隔离戒毒所等司法行政工作机构、场所,看望广大司法行政干警和法律服务工作者,对吉林市司法行政机关落实司法部、省委省政府和省委政法委重大决策部署及厅党委工作部署、推动司法行政重点工作情况进行深入调研。同时,听取了吉林市司法行政工作汇报,并与吉林市委、市政府、市委政法委,磐石市委、市政府有关领导,司法局机关干部以及部分基层司法行政单位负责人和法律服务工作者代表进行了座谈,对做好基层司法行政工作提出指导性意见。

张毅厅长对吉林市司法行政工作给予充分肯定。他指出,吉林市司法行政工作在市委、市政府高度重视和大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,丰富工作载体,注重工作创新,狠抓工作落实,取得良好成效,不少经验和做法具有典型性、示范性,为服务地区经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

张毅厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记对司法行政工作重要指示,牢固树立“四个意识”,自觉做到“三个坚决”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持司法行政工作正确政治方向。要充分认识做好司法行政工作的重大意义,不断增强做好工作的责任感和使命感。他指出,司法行政工作业务领域宽,涉及监狱、戒毒、社区矫正、律师、公证、法治宣传、司法考试、司法鉴定等十多个方面;服务内容广,涵盖政府机关的科学决策、企业单位的依法经营和寻常百姓的纠纷调解等众多方面;管理和服务对象多,既有对机关、企事业单位等机构群体的服务,又有对困难群众等弱势群体的法律帮扶,还有对罪犯戒毒人员等特殊群体的管理。司法行政多项工作对于促进经济社会发展、维护社会和谐稳定,对于推进平安中国、法治中国建设,起着重要的基础性作用。要在正确认识司法行政工作重要职能作用的基础上,通过扎实努力,奋勇进取,不断把司法行政工作做得更好。

张毅厅长强调,要坚持围绕中心、服务大局,在服务大局中促进司法行政工作发展。在思考谋划工作时,要使工作思路更加贴近吉林经济社会发展的形势、更加贴近党委政府的工作部署和要求、更加贴近人民群众的期待,切实找准工作的切入点和着力点,在紧密结合上做好做足文章,使司法行政工作在吉林经济社会发展中有新作为、有大影响。

张毅厅长指出,要狠抓工作落实,搭建丰富务实有效载体,增强工作活力。在今年的工作中,要紧抓迎接党的十九大召开、维护社会稳定这条主线,增强忧患意识和风险防控意识,坚持稳中求进总基调,扎实做好司法行政法律保障各项工作。要积极响应省委省政府部署,按照省司法厅“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动安排,积极做好参与工程活动,服务地区及全省经济发展和振兴事业。要提高运用法治思维和法治方式开展和推动工作的能力,健全完善工作制度,从严从实从细抓好制度执行。要解放思想、更新观念,坚持创新发展。吉林市公共法律服务体系建设、政府购买服务等工作具有较好基础,要总结工作经验,不断完善公共法律服务工作体制机制,丰富工作内容和方式,打造具有地区特色的工作品牌,实现整体工作提质升级。要围绕正规化、专业化、职业化要求,着力抓好队伍思想政治建设、业务能力建设和党风廉政建设,为不断推进司法行政工作提供有效保证。

省司法厅党委委员、副厅长杜延华,副巡视员兼办公室主任宋占文等参加调研。吉林市委、市政府、市委政法委及磐石市委、市政府有关领导和吉林市司法局负责同志陪同调研。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司