用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记 厅长张毅到长白山保护开发区调研司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-03-28 14:01:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行在长白山景区旅游纠纷调解室调研

 

张毅厅长一行在长白山司法局调研业务用房

 

张毅厅长一行在长白山公证处调研

 

张毅厅长一行在长白山池西区西参村、池西区管委会调研

 

 

 

 

3月23日至24日,省司法厅党委书记、厅长张毅到长白山保护开发区调研司法行政工作。张毅厅长一行听取了长白山司法局的工作汇报,深入到长白山司法局、景区旅游纠纷调解室、公证代办处、专业人民调解中心、法律援助工作站、池西区西参村进行了实地考察,并与长白山开发区党工委和管委会有关领导及司法局机关干部进行了座谈。

张毅厅长对开发区司法行政工作给予充分肯定。他指出,开发区司法行政工作相对其他地区起步比较晚、基础比较弱、困难比较多,但在开发区党工委和管委会的重视和支持下,注重从组织机构建设、基层基础建设、经费装备保障建设等方面着手,努力破解工作中面临的困难和问题,积极推进业务工作开展,工作思路上有创新,工作措施上有突破,工作成效上有提升。司法局干警政治意识、责任意识强,勇于探索,扎实工作,为促进长白山开发区的经济社会发展、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

张毅厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣开发区中心工作,坚持工作正确定位,充分发挥司法行政工作职能作用,积极服务开发区经济社会发展。今年工作要紧抓维护社会稳定这条主线,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,为确保党的十九大顺利召开贡献力量。要认真落实省委省政府“三抓”部署,按照省司法厅“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动安排,结合开发区实际,因地制宜,设计务实有效工作载体,既要积极作为,又要量力而行。要继续做好抓基层、打基础工作,建立健全符合开发区实际的工作网络和工作体系。要加强司法局机关自身建设,不断提升工作能力和水平

省司法厅党委委员、副厅长杜延华等参加调研。长白山保护开发区党工委和管委会、池西区管委会有关领导及长白山司法局负责同志陪同调研。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司