用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举行党委中心组集体学习会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-03-21 09:34:00 来源: 字体显示:

厅党委书记、厅长张毅主持会议并发表重要讲话

 

 

317日下午,省司法厅党委举行党委理论学习中心组集体学习会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。厅党委书记、厅长张毅同志主持会议并作重要讲话。厅党委委员、省监狱管理局局长冯刚,厅党委委员、副厅长王羚,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅党委委员、驻厅纪检组长、监察专员王吉国参加会议。禹治洪副厅长、宋占文副巡视员以及厅机关处各(室、局)、厅直单位主要负责同志列席会议。学习会上,厅党委委员先后交流了学习体会,厅机关处各(室、局)和厅直单位主要负责同志代表也作了发言。

张毅指出,要深刻认识新形势下学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义,深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,充分认识全面从严治党对确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重大意义;深刻领会中央对世情国情党情发展变化的科学分析,充分认识新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的极端重要性,确保党内政治生活准则规定执行到位,党内监督重点任务执行到位;深刻领会中央对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新任务、新要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委的具体要求上来,进一步增强全面从严治党的政治责任感和现实紧迫感,推动全面从严治党管党在厅直机关和全省司法行政系统不断向纵深发展。

张毅强调,要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习党章党规,全面加强党的思想政治建设。要认真落实党委中心组学习、“三会一课”等组织生活制度,加强对党员干部的经常性教育、管理、监督。要严明党的政治纪律和政治规矩。要增强教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性,坚持领导带头,模范遵守党章党规,严格执行《准则》和《条例》,带头尊法学法守法用法,带头遵守纪律规矩,切实发挥示范作用。要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实加强党内监督,夯实责任落实,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,使监督的制度优势充分释放出来,使积极开展监督、主动接受监督成为党员干部的自觉行动。要强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询等,让“红红脸、出出汗”成为常态。

张毅要求,要把学习《准则》、《条例》成效体现在推动厅直机关工作和全省司法行政改革发展中,做好今年司法行政各项工作。要坚持为党的十九大召开创造和谐稳定环境这一主线,坚持稳中求进总基调,切实抓好业务工作、纪律作风和队伍建设工作。要全力做好监狱、司法行政戒毒、社区矫正、人民调解、安置帮教等工作,努力维护国家安全和社会稳定。要积极整合律师、公证、法援、法宣等司法行政资源,着力开展好“落实‘三抓’部署服务企业发展‘123’工程”活动。要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力加强教育培训,按照新时期好干部标准选拔任用领导干部,树立正确用人导向。要全面加强厅直机关和全系统纪律作风和党风廉政建设,打造“为民、务实、清廉”和“忠诚、干净、担当”的司法行政队伍,不断转变工作作风,提升工作效能,以昂扬向上的精神状态和奋发进取的工作劲头投入到工作中去,推动厅直机关工作和全省司法行政工作不断迈上新台阶、跃上新水平,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司