用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记厅长张毅调研公主岭市司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-03-17 11:04:00 来源: 字体显示:

张毅厅长一行在公主岭市环岭街道火炬村法治宣传画廊调研

 

张毅厅长一行在公主岭市公证处调研

 

张毅厅长一行在公主岭市响铃律师事务所调研

 

张毅厅长一行在公主岭市专业人民调解中心调研

 

 

 

 

3月15日至16日,省司法厅党委书记、厅长张毅到公主岭市调研司法行政工作。张毅厅长一行先后深入到公主岭市法律援助中心、公证处、社区矫正中心、专业人民调解中心、环岭司法所、吉林响铃律师事务所、法治文化广场、环岭街道火炬村法治宣传画廊等司法行政工作机构、场所,看望广大司法行政干警和法律服务工作者,对各级司法行政机关落实司法部、省委省政府和省委政法委重大决策部署及厅党委工作部署、推动司法行政重点工作情况进行深入调研。同时,听取了公主岭市司法行政工作汇报,并与公主岭市委、市政府、市委政法委有关领导及司法局机关干部进行了座谈,对做好基层司法行政工作提出指导性意见。

张毅厅长对公主岭市司法行政工作给予充分肯定。他指出,公主岭市司法行政工作在市委、市政府高度重视和大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,丰富工作载体,注重工作创新,狠抓工作落实,各项工作规范有序,为服务地区经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

张毅厅长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对司法行政工作重要指示,牢固树立“四个意识”,坚持司法行政工作正确政治方向。实际工作中,要把握好贯彻落实的结合点,实现学习成果有效转化。要充分认识做好司法行政工作重大意义,不断增强做好工作的责任感和使命感。司法行政工作具有“点多、线长、面广”的特点,多项工作对实践依法治国方略,服务经济社会发展,维护社会和谐稳定,具有重要基础性、长远性作用,要正确认识司法行政工作的重要功能和价值,积极作为,更好发挥职能作用。要坚持围绕中心、服务大局,在服务大局中促进司法行政工作发展。在思考谋划工作时,要紧紧围绕党委政府中心工作,拓宽思路,扩大视野,把握好工作的切入点、着力点,以提升司法行政工作的品位。要狠抓工作落实,搭建务实丰富有效载体,增强工作活力。在今年的工作中,要紧抓迎接党的十九大召开,维护社会稳定这条主线,增强忧患意识和风险防控意识,坚持稳中求进总基调,扎实做好司法行政法律保障各项工作。要积极响应省委省政府部署,按照省司法厅“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动安排,积极做好参与工程活动,服务地区及全省经济发展和振兴工作。要解放思想、更新观念,坚持创新发展。要牢固树立法治理念,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,打造具有地区特色的工作品牌,实现整体工作提质升级。要围绕正规化、专业化、职业化要求,着力抓好队伍思想政治建设、业务能力建设和党风廉政建设,为不断推进司法行政工作提供有效保证。

省司法厅副巡视员兼办公室主任宋占文等参加调研。公主岭市委、市政府、市委政法委有关领导及公主岭市司法局负责同志陪同调研。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司