用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开直属机关党委扩大会议部署2017年机关党建工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-03-15 16:12:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

2017315日,省司法厅召开直属机关党委扩大会议,学习贯彻省直机关工委2017年党的工作会议精神,总结2016年厅直机关党建工作,部署2017年工作任务。厅党委书记、厅长、厅直属机关党委书记张毅出席会议并作重要讲话。厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委副书记赵山河主持会议。

张毅在讲话中对2016年厅直机关党建工作给予充分肯定。他指出,厅直机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委十届七次、八次全会精神,紧紧围绕党和国家工作大局和厅党委工作部署,认真落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋发进取,主动作为,厅直机关各项工作取得了新的成绩,为促进司法行政改革发展做出了积极贡献。厅直机关5个基层党组织、13名党员荣获省直机关纪念建党95周年暨创先争优“先进基层党组织”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。省厅推荐的《加强特殊人群管理全面推进社区矫正工作发展》,荣获省直机关建功“十三五”主题实践活动突出业绩一等奖

张毅指出,做好厅直机关党建工作是深入推进全面从严治党的重要组成部分,要把从严从实要求贯穿党建工作全过程,全面推动思想建党、作风转变、组织建设和党风廉政建设等工作不断向纵深发展。要认清形势,坚决贯彻中央和省委的决策部署,进一步增强做好厅直机关党建工作的责任感和紧迫感。厅直机关党组织必须切实发挥表率作用,落实全面从严治党要求必须树牢抓好党建是最大政绩的理念,研究分析落实全面从严治党要求的各项任务和措施,切实把党建工作抓具体、抓深入,不断增强做好厅直机关党建工作的思想自觉和行动自觉。

张毅强调,要突出重点,着力落实厅直机关党建工作任务。要着力加强思想政治建设,引导厅直机关党员干部筑牢理想信念的“压舱石”,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。进一步增强党的意识、党员意识、宗旨意识,做“四讲四有”合格党员。要着力规范和严肃厅直机关党内政治生活,不断提高党内政治生活质量和效果,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。厅直机关党员干部要进一步强化组织观念,特别是党员领导干部要充分发挥表率作用,在严肃党内政治生活方面身体力行、率先垂范。要着力抓好纪律作风建设,坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实防止“四风”反弹回潮。要深入推进党风廉政建设,加强廉政警示教育和廉政文化建设,加强廉政风险防控,对腐败问题坚持零容忍、严查处,通过不断加强和改进措施,推动机关纪律作风建设和党风廉政建设不断取得新实效。要着力抓好党内监督,使《党内监督条例》成为规范厅直机关各级党组织和广大党员的硬约束,使积极开展监督、主动接受监督成为广大党员干部的自觉行动。要坚持挺纪在前,把维护党的纪律放在首位,运用好监督执纪“四种形态”,以纪律为尺子判别党员干部的行为,有错即纠、违纪即查,把监督执纪问责做深做细做实。

张毅要求, 2017年厅直机关党建工作任务重、标准高、要求严,必须切实加强组织领导,确保取得实效。要层层压实管党治党责任。要切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,加强对党员的教育、管理、监督和服务,确保党的各项工作部署在最末端得到贯彻落实,在从严从细从实管党治党中不断提高认识、总结经验、把握规律,做到在坚持中深化、在深化中坚持,切实提高厅直机关党建工作科学化水平。要切实抓好厅直机关党建制度完善和落实。坚持把思想建党与制度建党紧密结合,坚持狠抓制度建设,促进厅直机关党建工作常态化长效化。厅直机关各级党组织和党员干部要敬畏制度、执行制度,切实使敬畏和执行党的制度、纪律、规矩成为党建工作的核心内容,成为党员干部的思想和行动自觉。要加强督促检查,强化执纪问责,有效传导压力,切实维护制度的严肃性、权威性,推动制度规定落地见效。要积极组织动员厅直机关党员干部立足岗位、建功立业,做好司法行政机关维护社会稳定、服务经济社会发展工作。要调动和保护党务干部干事创业的积极性,切实关心党务干部成长进步,鼓励党务干部创造性地开展党建工作。

  厅直属机关党委专职副书记姚瑞明代表厅直属机关党委作工作报告,对2016年厅直机关党建工作进行总结,对2017年党建工作进行安排部署。厅直属机关党委、直属机关纪委委员,厅机关各处(室、局)和厅直属单位党组织书记参加了会议。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司