用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅在五一村召开驻村扶贫干部座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-02-28 14:12:00 来源: 字体显示:

  

  省司法厅党委委员、政治部主任赵山河在驻村扶贫干部座谈会现场

  

  

  

  按照省委组织部和省扶贫办关于“保持驻村第一书记及驻村干部队伍相对稳定”的要求,近期,省司法厅对驻五一村扶贫干部进行了调整更换,并下发了相关文件。

  227日,省司法厅党委委员、政治部主任赵山河带领厅副巡视员、扶贫办主任宋占文,厅政治部副主任、干部警务处处长赵成杰,以及相关工作人员在五一村召开了驻村扶贫干部座谈会。座谈会由宋占文副巡视员主持。会上,赵成杰处长宣读了《关于调整厅定点扶贫脱贫驻村工作组成员的决定》;省司法厅驻村工作组长王贵成汇报了2016年扶贫工作开展情况及2017年扶贫工作打算;驻村工作组相关成员根据这次干部调整进行了表态发言。五一村支部书记、服先镇政府及双辽市相关领导先后发言,对司法厅扶贫工作和驻村工作组给予了高度评价和充分肯定,并对司法厅今年的扶贫工作提出了希望和建议。赵山河主任做了重要讲话。

  赵山河主任指出,这次调整驻村工作组成员,是经省司法厅党委认真研究做出的决定,也是省司法厅党委贯彻落实省委省政府关于扶贫工作要求,进一步增强扶贫工作活力,促进扶贫工作再上新台阶的重要举措。2016年,驻村工作组认真贯彻省委省政府关于扶贫工作部署,积极落实省司法厅党委关于扶贫工作安排,出色地完成了各项扶贫工作任务,增加了基层工作经验,磨炼了意志品质,取得了突出成绩。希望驻村工作组在完成部分成员新老交替后,要再接再厉,继续保持良好作风,积极发挥作用,在现有工作的基础上,再创新的佳绩。

  赵山河主任要求驻村工作组,要按照省委省政府和厅党委关于扶贫工作的部署和要求,积极协助配合当地党委政府,认真完成2017年扶贫工作任务。要坚持高标准,咬定脱贫目标不放松,争取提前实现扶贫脱贫工作目标。要积极做好协调工作,特别是在基础建设、农田改造、特色农作物种植、养殖深加工等方面多下功夫,不断拓宽贫困户致富渠道。要精准施策,抓好落实,针对每户贫困户的致贫原因,采取切实可行的帮扶措施,持续增加贫困户收入,最大限度地杜绝返贫等情况发生,全面完成省委省政府确定的扶贫攻坚任务。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司