用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
司法部调研组来我省考察调研公共法律服务体系建设工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2017-02-24 13:31:00 来源: 字体显示:

白萍司长在省司法厅召开座谈会

 

白萍司长在省司法厅召开座谈会

 

白萍司长在长春市司法局司法行政法律服务中心调研

 

白萍司长在农安县合隆镇陈家店村调研

 

 

 

 

 

    2月16至17日,司法部法律援助工作司司长白萍带领调研组一行到我省调研公共法律服务体系建设工作。

    调研组一行先后深入吉林大华铭仁律师事务所、省法律援助中心、长春市司法局司法行政法律服务中心、农安县合隆镇陈家店村和铁西社区,考察调研我省公共法律服务体系建设情况。

    2月17日上午,调研组在省司法厅召开座谈会。省司法厅厅长张毅主持座谈会。座谈会上,省司法厅副厅长、厅公共法律服体系建设领导小组副组长兼领导小组办公室主任禹治洪专题汇报了我省公共法律服务体系建设的总体情况、下步打算、存在问题和困难以及意见建议。吉林市、延边州、公主岭市、前郭县、抚松县的司法局主要领导专题汇报了当地推进公共法律服务体系建设的初步成效、经验做法和意见建议,吉林大华铭仁律师事务所主任赵大华专题汇报了从事农民工法律援助工作的情况。

    座谈会上,白萍司长充分肯定了省在公共法律服务体系建设中取得的突出成绩和工作亮点。白萍司长指出,通过实地考察调研总体感到吉林省公共法律服务体系建设工作取得很好成效,既有全国的共性,又有本省的特色。一是注重顶层设计,高起点高站位谋划和推进这项工作。二是积极争取省委省政府和各级党委政府的重视支持,将此项工作列入到吉林省“十三五”总体规划当中。三是有效整合了司法行政法律服务各项资源,发挥科技优势,取得了良好实效。四是积极争取各相关职能部门和社会各界的广泛支持和配合,夯实了公共法律服务体系建设的基础。对于下一步的工作着力点和努力方向,白萍司长强调,一是要进一步提高思想认识。从政治和全局的高度充分认识公共法律服务体系建设的重要意义。二是要进一步把握总体思路,创新方式方法,加强服务网络建设,进一步将公共法律服务资源向农村、基层和欠发达地区倾斜。三是要进一步加强平台建设,特别是实体、网络和电话三个平台建设,并探索“一网通、一线通”路径。四是要进一步整合司法行政职能和法律服务资源,形成工作合力。五是要进一步加强制度化、标准化建设。

    张毅厅长在作总结讲话时指出,要认真学习领会白萍司长的重要讲话精神,进一步提高思想认识,加强组织领导,创新工作方法,整合服务资源,抓好工作落实。要按照白萍司长提出的重要指导意见,结合省委省政府提出的“抓环境、抓项目、抓落实”的总体要求,坚持问题导向,进一步强化措施,深入推进公共法律服务“五大体系”建设,不断加大公共法律服务产品供给,实施精准服务,提高服务质量,不断提高我省公共法律服务体系建设水准。

    张毅厅长、禹治洪副厅长,厅公共法律服务体系建设相关成员单位负责人陪同调研;长春市司法局领导和相关部门负责人,农安县委县政府、司法局相关领导和相关部门负责人参加调研。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司