用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅党委书记厅长张毅调研四平市司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-12-30 15:44:00 来源: 字体显示:

  

  厅党委书记、厅长张毅到四平市铁西区地直小学调研依法治校示范校工作

 

  

  厅党委书记、厅长张毅一行到四平市华圣律师事务所调研

 

  

  厅党委书记、厅长张毅一行到四平市强制隔离戒毒所调研

 

  

  厅党委书记、厅长张毅一行到四平市铁西区西园社区调研

 

  

  厅党委书记、厅长张毅一行到四平市铁西区平西司法所调研

  

 

 

 

 

    1228日至29日,省司法厅党委书记、厅长张毅到四平市调研司法行政工作。张毅厅长深入四平市司法局、四平市强制隔离戒毒所、四平市铁西区司法局平西司法所、四平市铁东区法律援助中心、四平市铁东区社区矫正中心、吉林华圣律师事务所、四平市英城公证处等司法行政工作机构、场所,慰问广大司法行政干警和法律服务工作者,对各级司法行政机关落实司法部、省委省政府和省委政法委重大决策部署及厅党委工作部署、推动司法行政重点工作情况进行深入调研。期间,还到四平市铁西区西园社区和四平市铁西区地直街小学调研民主法治示范社区创建和依法治校示范校创建工作,并与四平市司法局机关干部座谈,对基层司法行政工作提出指导性意见。

  张毅厅长指出,四平市司法行政工作在市委、市政府高度重视和大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,丰富工作载体,狠抓工作落实,各项工作规范有序,为服务地区经济社会发展、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。

  张毅厅长强调,司法行政工作作为政法工作的重要组成部分,必须讲政治。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持司法行政工作正确政治方向。要针对司法行政工作点多、线长、面广的特点,充分发挥司法行政法律保障、法律服务和法治宣传等职能作用,不断增强做好工作的责任感和使命感。要坚持围绕中心、服务大局,在全面做好司法行政工作的基础上,要围绕重点、难点,用于创新、积极作为,要努力在服务和推进供给侧结构性改革、民营经济发展、认罪认罚从宽制度改革和以审判为中心的诉讼制度改革等方面积极发挥司法行政职能作用。要按照上级机关的工作部署,搭建工作载体、注重工作创新、狠抓工作落实,全面活跃基层司法行政工作。要着力司法行政干警和法律服务工作者思想政治建设、党风廉政建设和业务能力建设,不断提高司法行政队伍建设水平。

  省司法厅党委委员、副厅长杜延华,省司法厅党委委员、政治部主任赵山河,省司法厅副巡视员兼办公室主任宋占文等参加调研。四平市委、市政府以及四平市铁东区、铁西区党委、政府领导,四平市司法局负责同志陪同调研。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司