用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省委统战部 省司法厅联合举办全省民主党派和无党派律师代表培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-12-28 13:57:00 来源: 字体显示:

 

 

 

12月19日至20日,省委统战部、省司法厅在长春联合举办全省民主党派和无党派律师代表培训班。省司法厅副厅长禹治洪省委统战部六处处长周立新出席了开班仪式。

培训班上,省司法厅律师工作指导处处长李延传达了司法部有关会议和文件精神;省委统战部六处处长周立新就“统一战线工作条例中关于新的社会阶层人士统战工作的有关规定及相关文件精神”,省社会主义学院教研室副主任、教授林萍就“党的统一战线基本理论”等方面内容进行了讲授。吉林大华铭仁律师事务所主任赵大华以“大华铭仁律师事务所党建工作实践看两个《管理办法》基本要求的必要性和重要性”

省司法厅副厅长禹治洪在培训班上就“做好律师行业统战工作”作了重要讲话。他指出,广大党外律师要明确定位,切实发挥党外律师在全面依法治国当中的重要作用。一是积极发挥自身优势,促进提高科学立法、民主立法的水平,促进宪法和法律的正确实施;二是积极参与推进依法行政、建设法治政府这个目标,促进各级政府提高依法决策和依法行政水平;三是要坚持正确的辩护立场,依法履行辩护职责,保证司法公正和提高司法公信力;四是要积极参与普法和依法治理各项工作,增强全民法治观念,投身于法治国家建设当中。

强调,广大党外律师要提高认识,切实发挥党外律师在贯彻党的统一战线政策当中的职能作用。一是要切实发挥好政治协商的职能作用。二是要切实发挥好民主监督的职能作用。三是要切实发挥好参政议政的职能作用。

要求,广大党外律师要立足岗位,切实发挥党外律师在“政治文明、经济发展、社会进步以及保障和改善民生”当中的积极作用。一是要为促进政府依法决策、提高依法行政水平提供法律服务。二是要为经济社会发展提供法律支持。三是要为维护社会和谐稳定和促进公平正义提供法律保障。四是要为法治社会建设提供智力支持。要积极参与普法的各项工作,通过以案释法,增强党政机关领导干部的法治意识,增强社会公民的法治观念,提升全社会的法治化水平。

市(州)司法局律管(科)处长全省民主党派和无党派律师代表70余人参加了培训。

 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司