用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举办纪念社区矫正实施十周年“我与社区矫正”主题演讲比赛
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-11-23 09:11:00 来源: 字体显示:

  

  省司法厅党委书记、厅长张毅同志作重要讲话

  

  

  省司法厅党委委员、副厅长李晓英同志致辞

  

  

  省司法厅党委书记、厅长张毅同志为一等奖获得者颁奖

  

  

  省司法厅党委委员、副厅长李晓英同志,省司法厅党委委员、政治部主任赵山河同志为二等奖获得者颁奖

  

  

  省司法厅干部处、组宣教育处、省监狱管理局刑罚执行处、省司法厅基层处、安置帮教处、厅社矫局领导为优秀组织奖获奖单位颁奖

  

  

  

  

  

  

     为纪念吉林省社区矫正实施十周年,总结和宣传全省社区矫正工作成果,展现社区矫正工作者良好精神风貌,11月18日上午,省司法厅在吉林电视台800演播大厅举办了“我与社区矫正”主题演讲比赛决赛。按照省司法厅年初工作部署,各市(州),县(市、区)司法局经过预赛层层选拔,推选出12名优秀选手代表参加全省决赛。

   司法厅党委对此次活动高度重视,厅党委书记、厅长张毅同志,厅党委委员、副厅长李晓英同志,厅党委委员、政治部主任赵山河同志出席了现场决赛。省法院、省检察院、省公安厅相关部门领导以及省监狱管理局、厅机关有关部门领导对活动给予大力支持,担任比赛评委。李晓英副厅长在赛前发表了热情洋溢、鼓舞人心的致辞,简要回顾了十年社区矫正工作历程,展望了社区矫正工作前景,并预祝演讲比赛取得圆满成功。参赛选手们的演讲声情并茂、内容结合实际,事例鲜活感人,深深地感染了现场评委和观众。经过紧张激烈地角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,优秀组织奖12个。

   决赛颁奖前,厅党委书记、厅长张毅同志做了重要讲话。张毅厅长指出本次演讲比赛以文艺和文化活动的形式总结、交流、宣传了司法行政业务工作,形式生动、效果突出。张毅厅长对十年来全省社区矫正工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好社区矫正工作向全省各级司法行政机关社区矫正机构和广大社区矫正工作人员提出三点希望:一是强化大局意识,维护社会和谐稳定的使命永担肩头。各级司法行政机关要牢固树立维护社会和谐稳定的大局意识,严格执行社区矫正相关制度规定,强化监督管理、做好教育帮扶、提高应急处置能力,确保社区服刑人员不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定的重大问题。二是强化责任意识,提高教育矫正质量的探索永不停步。各级司法行政机关要从提升社区矫正教育矫正质量出发,进一步加强与公、检、法等部门的衔接配合,进一步完善工作制度机制,进一步规范执法和管理行为,进一步夯实工作基础。要继续争取当地党委、政府的支持,着力解决工作发展中的难题。三是强化廉洁意识,确保队伍规范严格履职的要求永不放松。各级司法行政机关要按照全面从严治党要求,强化纪律约束,加强反腐倡廉教育,教育引导广大社区矫正工作者规范执法,守住纪律和制度底线。要加强纪律监督,以“零容忍”态度查处违纪违法案件,确保社区矫正工作法纪严明、队伍清廉、执法清明。

   全省各市(州)、县(市、区)司法局主管社区矫正副局长,市(州)司法局社区矫正科(处)长,以及部分长春地区基层司法所所长等同志参加了活动。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司