用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
全省社区矫正规范化建设推进会在吉林龙潭召开
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-09-23 10:59:00 来源: 字体显示:

李晓英副厅长在全省社区矫正规范化建设推进会上作重要讲话

  与会人员实地观摩吉林龙潭社区矫正中心晓英副厅长向工作人员了解情况

 

 

 

    9月22日,省司法厅在吉林市龙潭区召开全省社区矫正规范化建设推进会。与会同志实地观摩学习了吉林市龙潭区社区矫正管理局及社区矫正中心工作情况,吉林市、吉林市龙潭区、长春市宽城区、珲春市、临江市等5家司法局介绍了关于社区矫正规范化建设的经验。各市(州)、县(市、区)司法局分管社区矫正的副局长参加了会议。省司法厅副厅长李晓英出席会议并作重要讲话,吉林市司法局、吉林市龙潭区党委政府相关领导出席了会议。 

  李晓英副厅长在讲话中回顾了我省社区矫正工作十年来所取得的经验和成绩,指出当前社区矫正已进入快速发展的关键阶段,面临的新形势呈现出“机遇与挑战并行、权力与责任同在”两方面特点。要理清思路,深刻认识现阶段社区矫正工作创新发展所面临的新形势、新任务。努力做到 “两个坚持”:一是坚持创新发展导向,坚定信心求突破;二是坚持规范发展导向,从严管理求提升。 

  李晓英强调,要以规范化建设为抓手,狠抓管理,带动社区矫正工作全面发展,着力做好以下方面:即,刑罚执行要规范,坚决杜绝调查评估环节“形式化”和审批环节“宽松化”;日常管理要严格,防止出现脱管、漏管事件;教育矫正要着实,把教育质量作为硬指标常抓不懈;帮扶工作要有效,为他们安心改造并顺利回归社会创造条件;制度建设要完善,把教育矫正规定的时间、内容、形式和考核等硬性指标落到实处;队伍建设要加强,深入开展反腐倡廉教育,为推进社区矫正工作持续健康发展提供组织保证。 

  李晓英要求,切实加强对社区矫正工作的组织领导。要努力推进县级社区矫正中心全覆盖,始终把社区矫正安全稳定工作放在首位,坚决查处社区矫正工作人员违法违纪案件。要加大社区矫正经费保障力度,提高保障水平。要积极运用各种媒体,宣传社区矫正业绩,加强社区矫正理论研究和工作调研,推动社区矫正工作跨越式发展。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司