用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开“两学一做”学习教育现场推进会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-08-29 14:53:00 来源: 字体显示:

“两学一做”学习教育现场推进会

 

 

观摩长春市局“两学一做”学习教育成果展

 

 

观摩长春市局“两学一做”成果展

 

 

 

 

 

    826日,省司法厅在长春市司法局召开省直司法行政系统“两学一做”学习教育现场推进会,贯彻落实省委“两学一做”学习教育推进会精神,对省直司法行政系统深入开展“两学一做”学习教育进行安排部署。与会同志参观学习了长春市司法局开展“两学一做”学习教育工作成果展,长春市司法局办公室党支部介绍了经验。厅党委委员、纪委书记王吉国同志参加会议并传达了全省“两学一做”学习教育推进会和省委《关于在“两学一做”学习教育中集中强化省直部门(单位)机关党建工作责任落实的若干意见》、《2016年全省基层党建工作重点任务清单》主要精神。会议听取了各部门各单位工作汇报。 厅党委委员、政治部主任赵山河同志参加会议并讲话,厅局机关及厅直属单位党组织书记参加会议。 

    赵山河同志在讲话中,对省厅前一阶段 “两学一做”学习教育进行了总结回顾。他对前一阶段学习教育取得的成效进行了客观评述,指出了三个标志,一是领导班子在学习上起到了带头作用,带头学习、带头研讨、带头讲党课;二是各支部高度重视开展学习教育,较好地发挥了引领作用;三是全体党员的党性意识和自律意识明显增强。他指出,省厅在学习教育方面还存在着学习不够扎实、开展不够均衡、“做”的方面表现的不够突出、“学”与“做”的结合不够紧密等一些不足。他强调指出,要严格按照学习教育实施方案的要求抓好落实,推动省厅“两学一做”学习教育深入、有序、有效开展,取得实实在在的效果。围绕贯彻全省“两学一做”学习教育推进会精神,并结合省厅工作实际,赵山河同志提出推进落实意见。一要继续深入学习领会习近平总书记的系列讲话精神,特别是关于“两学一做”学习教育的有关要求。总书记的重要指示为深入推进学习教育指明了方向,是我们做好各项工作的根本遵循。我们一定要把总书记的系列讲话精神和重要指示批示贯穿到学习教育的全过程,更好地推动省厅“两学一做”学习教育开展。二要充分发挥基层党支部的主体作用,推动学习教育融入日常、抓在经常。各支部书记要切实履行好“一岗双责”,把“两学一做”学习教育当作重大政治任务来抓,丰富学习教育的载体和形式,要坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,引导党员干部自觉强化党性意识和担当精神,真正树立起合格党员的良好形象。三要进一步丰富学习教育载体。要紧密结合司法行政部门实际,强化学习教育,充分利用微博、微信和网络等新媒体,相互交流,共同提高。与此同时,设党委的部门,要在抓好自身学习教育的同时,进一步加强对所属党支部开展督导检查,了解掌握党员干部的学习情况,确保把学习教育落实到最基层,真正取得实效。四要把推动学习教育与司法行政工作相结合。开展“两学一做”学习教育,关键要体现在推动中心工作上来。要将司法行政业务工作与“两学一做”学习教育要求有效结合,既要抓学习教育,又要抓业务工作,做到两不误、两促进。 

    与会同志还到全国党建工作示范点——农安县合隆镇陈家店村,参观学习了该村扎实开展“两学一做”学习教育的成功经验。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司