用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅在五一村设立专项法律服务站并捐赠办公教学设备
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-08-22 16:15:00 来源: 字体显示:

杜延华副厅长、双辽市服先镇委书记为司法厅驻五一村“人民调解工作站、法律援助工作站”揭牌

杜延华副厅长与双辽市市长一同到五一村了解扶贫情况

    

省司法厅向五一村村委会、五一村小学捐赠办公及教学设备

杜延华副厅长、双辽市长一同为五一村小学捐赠教学设备揭牌

 

 

杜延华副厅长、赵山河主任等有关领导为五一村小学学生捐赠学习用品

杜延华副厅长、政治部主任赵山河察看捐赠的教学设备情况

 

 

 

 

 

    为落实好省委、省政府扶贫攻坚工作要求,8月19日,主持省司法厅工作的副厅长杜延华厅政治部主任赵山河带领厅基层处、厅计装处、监狱戒毒警务装备处、省律师协会、省法律援助中心,长春市信维公证处、长春市国立公证处相关负责同志,专门赴五一村参加省司法厅驻五一村人民调解工作站和法律援助工作站揭牌仪式,并为五一村村委会、五一村小学捐赠办公教学设备。 

    杜延华副厅长、赵山河主任一行实地查看了五一村小学的办学规模、教学设备和学生教室,并鼓励全体教职员工积极工作,强化教学,不断提高教学质量,为五一村的教育脱贫工作打下坚实基础。厅基层工作指导处、省法律援助中心负责同志在专项法律服务站揭牌仪式上,分别对人民调解工作事项和法律援助的条件范围,对村民进行了解读说明,并现场解答了村民提出的相关问题。 

    省司法厅驻五一村人民调解工作站和法律援助工作站的设立,将在化解村民矛盾纠纷、为村民提供法律咨询和法律服务、维护良好的生产生活秩序,促进当地社会和谐稳定等方面发挥重要的作用。省司法厅为五一村村委会五一村小学捐赠办公教学设备,也将极大改善村委会的办公条件和五一村小学的学习条件,此次捐赠活动,省司法厅先后投入资金23万元,为五一村村委会购买办公电脑3台,办公桌椅9套,档案柜9个,打印机1台,图书100册为五一村小学购买了办公电脑10台、学生桌椅100套,办公桌椅10套,学生书包90个 

    活动结束后,杜延华副厅长、赵山河主任一行还到省司法厅驻村工作组地进行了实地踏查,详细了解了扶贫工作开展情况,勉励驻村工作组全体干部,发扬不怕苦、不畏难的精神,按照省厅的统一安排部署,积极配合当地党委政府,努力做好各项扶贫工作,确保按时实现脱贫攻坚目标。 

    双辽市委服先镇委领导双辽市司法局相关负责人,以及五一村村委会干部、当地群众和五一村小学部分教职员工参加了此次活动。 

  

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司