用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
杜延华副厅长到长白山管委会调研司法行政工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-08-16 16:35:00 来源: 字体显示:

  

杜延华副厅长(中)与长白山管委会池西区副区长周永涛(右)等在社区研究开展司法行政工作事宜

 

 

 

杜延华副厅长(左)在向省厅长白山司法局局长何俊峰交代抓好长白山司法行政工作事项

 

 

 

    按照省委“两学一做”和巡视工作的要求,为了更好地发挥司法行政工作的职能,不断提高司法行政工作服务于全省经济和社会发展的层次和水平,8月12日、13日,省司法厅主持工作的副厅长杜延华带领厅长白山司法局负责同志来到长白山管委会调研。杜延华副厅长一行察看了长白山池西区司法所基础建设、人员配置、业务开展及服务当地发展等情况。在与长白山保护开发区党工委副书记、管委会副主任周波、池西区党工委书记胡学友、副区长周永涛等领导交流座谈时,杜延华副厅长诚恳地向管委会征求对省厅司法行政工作的需求和工作意见、建议,并表示省司法厅会认真责成厅长白山司法局解决长白山管委会发展中面临的法律服务方面困难,使省厅司法局更好地服务党工委、管委会,更好地服务广大群众,为全面开创长白山科学发展国际化新局面、谱写长白山生态文明建设新篇章做出应有贡献。   

  周波副书记高度评价了省厅长白山司法局的工作,他说:“我们长白山保护开发区党工委对省厅司法局的大局观念、宗旨意识和务实的工作态度非常满意”。胡学友书记在评价池西区司法所工作时,称司法所与各部门配合紧密,在人员少、距离远的情况下,积极主动开展各项司法行政业务,在指导人民调解组织化解矛盾、组织公证人员进行法律服务、法制宣传、法治创建及法律服务方面做出了很大贡献。如果省厅党委和政治部能够在长白山司法局特别是池西区司法所人员配备上再加大一些工作力度,在法律宣传、法律援助、社区戒毒、社区矫正和人民调解等项工作中,省厅有关领导和有关部门再给予更大的倾斜,我们的各项工作就会再上一个新台阶。 

    杜延华副厅长指出,长白山地处边境,又是吉林省旅游业发展的龙头,司法行政理应发挥更大的作用。省司法厅党委将认真研究长白山管委会领导和池西区负责同志的意见和建议,在今后的工作中,一定要站在长白山生态立区、文教兴区、产业强区、依法治区建设高度做好工作谋划,进一步明确省厅司法局的工作定位,提升法律宣传、法治保障和法律服务水平;一定要做好社区矫正等重点特殊人群管理工作,特别是要抓紧做好社区戒毒和强制隔离戒毒转变工作;一定要进一步抓好队伍建设,将“两学一做”教育实践活动效果落到实处,将省委第七巡视组对省司法厅党委提出的整改指导意见落到实处,真正为群众办实事、办好事,为吉林新一轮经济振兴做出应有贡献。 

    

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司