用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省直司法行政系统开展“两学一做”学习教育笔试答题活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-07-14 15:00:00 来源: 字体显示:

 厅机关“两学一做”学习教育知识考试考场 

厅领导带头参加考试   

    

  省直律师事务所党员同志认真答题 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    今年4月以来,省司法厅和厅直单位深入开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。为检验学习成果,7月12日下午,厅党委组织开展了笔试答题活动。 

  这次笔试答题活动采取统一命题、统一时间、分片集中的方式进行,参与面广,组织严密,特点突出。一是参加考试的党员同志范围广泛。参加考试人员包括司法行政机关公务员、戒毒人民警察、法律服务工作者等近1000人。厅领导发挥示范作用,带头参加考前复习、带头参加笔试答题。有的单位还适当扩大了考试人员范围。二是考试内容全面。试题涵盖《党章》、《准则》、《条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)、《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编》和《关于在省直司法行政系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话 ,做合格党员”学习教育的实施方案》等内容,试题还要求结合党员本人思想和工作实际,阐述如何增强党员意识,提升司法行政机关工作效能,努力做一名合格党员。三是考试组织严密。笔试答题活动由厅学习教育协调小组办公室统一组织,吉林司法警官职业学院、厅戒毒管理局、省直各戒毒所、省律师协会和厅机关党委等多个部门共同参与。各部门各单位高度重视笔试答题工作,积极组织党员同志认真做好考前复习,确保考试取得实效。有的同志因公出未能参加考试,积极要求补考,吉林精诚律师事务所律师郭润清身患眼疾、视力下降,仍坚持参加了考试。四是考试效果显著。通过开展笔试答题活动,使厅机关和厅直单位广大党员同志对开展“两学一做”学习教育重大意义有了更加深刻的认识,增强了学习教育的深度和广度,收到了深化认识、督促学习、强化教育的良好效果。 

    

    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

    

    

  

    

    

 

    

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司