用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开“两学一做”学习教育专题调度培训会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-05-19 08:46:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

 

    照省委组织部和全省“两学一做”学习教育协调小组的工作安排,结合省司法厅党委《在省直司法行政系统全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的要求,5月17日,厅党委召开省直司法厅行政系统“两学一做”学习教育专题培训会议,会议传达学习了吉林省“两学一做”学习教育巡回督导和重点督导方案、司法部《关于全国司法行政机关开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育的指导意见》,对省直司法行政系统前一阶段“两学一做”学习教育开展情况进行了调度,听取了各单位党组织书记开展学习教育情况汇报。厅党委委员、政治部主任赵山河同志作总结讲话。 

    赵山河同志指出,从各位党组织书记的汇报来看,各部门各单位高度重视开展“两学一做”学习教育。一是安排部署及时。各部门各单位党组织都作了细致周密的安排,成立了组织领导机构,制定了实施方案,召开了动员部署会议。特别是设党委的部门在抓好本级学习的前提下,能够以上率下,对所属支部做了很好的督导;二是行动丰富多彩。无论是自学还是集中学习,创造了很多卓有成效的学习方式。通过建立OA内网工作组、微信群、办专刊等方式,上接“天线”,下接“地气”,进一步实现了学习教育的多样化;三是联系工作实际。各部门各单位能够把开展“两学一做”学习教育与做好司法行政工作、干部思想实际、扶贫攻坚工作等紧密结合,通过扎实开展学习教育,进一步增强党员干部的政治素质和业务能力。 

  赵山河同志就下一步扎实开展“两学一做”学习教育提出五点要求。第一,要进一步明确要求。开展“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育活动向经常性教育延伸的重要举措,各单位各部门党组织书记要深切领会中央和省委要求,切实要将学习教育从思想变为行动,从偶尔变为习惯,在抓基层抓常态上下功夫求实效。第二,要进一步抓好自学。要从被动的接受变为主动的要求,在学习理解好党章、《准则》、《条例》、《知之深爱之切》、《习近平总书记系列重要讲话(2016年版)》等学习资料原文的基础上,创新学习形式,真正做到入脑入心,做到学有所循,学有所考,学有所悟,从而达到以学促做,以学带做的目的。第三,要进一步抓好集中学习。各部门各单位要制定符合自身实际的讨论专题,发动支部党员都要积极参与、认真思考、互相启发,深入进行思想碰撞,从而产生共鸣。第四,要进一步规范组织生活。各部门各单位要切实抓好“三会一课”、民主评议党员、民主集中制等党内生活制度的落实,确保支部充分发挥战斗堡垒作用,构建良好的政治生态。第五,要进一步丰富学习教育载体。各部门各单位要集合自身实际,充分利用微博、微信和网络等新媒体,特别是设党委的部门要在着重抓好自身学习的同时,加强对所属支部开展学习教育进行督导,把学习和宣传落到实处,便于各个部门之间相互交流,共同提高。 

  厅副巡视员宋占文,省监狱管理局、吉林司法警官职业学院相关部门负责同志,厅机关各处(室、局)、厅直各单位党组织书记共40余人参加了此次专题培训会议。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司