用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
禹治洪副厅长出席全省司法行政系统落实政府民生实事法律援助惠民生活动动员会并讲话
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-04-14 10:02:00 来源: 字体显示:

    

 

 

 

 

 

 

 

    4月12日,省司法厅在长春市举行全省司法行政系统落实政府民生实事法律援助惠民生活动动员会,对法律援助工作进行总结和部署。禹治洪副厅长出席会议并讲话。 

  禹厅长在讲话中对2016年法律援助工作提出了三点要求:一是必须高度重视法律援助这一保障和改善民生的工作,这是省委省政府的重点工作,也是全省各级司法行政机关的一项政治任务;二是突出重点,扎实推进“法律援助服务惠民生活动”各项工作任务完成,突出抓好省政府法律援助重点工作和民生实事,发挥法律援助在推进城乡公共法律服务体系中的作用;三是加强组织领导,明确工作责任。注重工作实效,指导到位,考评到位。 

  此次会议是为了贯彻落实省第十二届人民代表大会第五次会议全国法律援助工作电视电话会议和全省司法行政工作会议精神,进一步做好全省法律援助工作而召开的动员会由省法律援助中心副主任刘洪岩主持。省法律援助中心主任刘桂琴在会上通报了2015年全省法律援助工作情况;长春市司法局、延边州法律援助中心、蛟河市法律援助中心、吉林大华铭仁律师事务所副主任莫长军、靖宇县靖宇法律援助工作站负责人侯臣分别就如何开展好法律援助工作作了交流发言。 

  省法律援助惠民生活动领导小组成员单位厅办公室、法制宣传处、律师工作指导处、公证工作指导处、基层工作指导处、司法鉴定工作管理处、计划财务装备处、组织宣传教育处、省法律援助中心等相关处(室)的领导和同志,各市(州)及扩权强县试点市、长白山司法行政机关主管法律援助工作的领导、法律援助机构负责人以及进行大会发言的代表160多人参加了本次会议。 

    

    

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司