用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省扶贫办 省司法厅领导到五一村调研指导扶贫攻坚工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-04-12 13:36:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    4月9日(星期六),省扶贫办主任张宝才、副主任杨春霆等在省司法厅主持工作的副厅长杜延华,厅政治部主任赵山河,厅副巡视员、扶贫办主任宋占文陪同下,深入双辽市服先镇五一村开展扶贫攻坚工作调研指导。 

  省扶贫办和省司法厅领导实地查看了五一村的村容村貌,听取了当地党委、政府关于落实省委、省政府扶贫攻坚工作的情况汇报,全面了解当地基本农田改造、乡村道路建设、光伏产业进户、种植业、养殖业发展等脱贫致富项目落实情况,分析研究对151户贫困户精准扶贫的具体措施,对进一步做好扶贫攻坚工作提出要求。 

  省扶贫办主任张宝才在调研时强调,省委、省政府扶贫工作部署非常明确,关键要抓好落实,当前五一村扶贫要突出抓好三项工作:一是贫困户危房改造要纳入日程,危房改造要与美丽乡村建设结合起来,做好村民工作,争取2016年度内消除危房。二是有关部门要做好基础设施建设工作,尤其是道路修建、路灯安装、围墙改造等项目,既要有利于生产生活,又要符合相关规定。三是积极推进脱贫致富产业发展工作,要充分利用国家关于扶贫攻坚的相关政策,通过小额贷款、安装光伏项目、参与合作社等多种形式,把帮扶产业发展效益惠及每一个贫困户。张宝才主任要求,当地党委政府和省包保部门要进一步研究落实好对151户贫困户的脱贫措施,做到一户一策,务求实效,坚决按省委、省政府要求全面完成五一村脱贫攻坚工作。 

  省司法厅副厅长杜延华在调研时指出,省扶贫办张宝才主任一行到五一村调研指导具有重要意义:一是送来了政策,可使我们更加准确地把握省委、省政府关于扶贫工作的部署和政策要求,明确了扶贫攻坚方向和具体落实要求。二是送来了发展思路,让我们拓宽了抓好五一村的扶贫工作思路,为进一步制定精准扶贫攻坚措施提供了帮助。三是送来了温暖,使我们感受到了省委、省政府领导和各级部门对五一村扶贫工作的重视和支持。省司法厅将按照省委、省政府的工作部署,充分发挥司法行政职能优势,全力配合和帮助双辽市,为五一村扶贫脱贫攻坚工作做出应有的贡献。 

  调研结束后,省司法厅领导还到包保联系的贫困户孔令海、王汉力和李军家中了解家庭生活情况,询问存在的困难,并鼓励贫困户坚定信心,依靠党和政府的各项扶贫政策,早日实现脱贫。 

  双辽市和服先镇党委政府负责同志陪同调研。 

    

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司