用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅包保的扶贫点五一村受到新闻专访
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-03-23 13:46:00 来源: 字体显示:

 

  

 

 

 

 

    3月21日,省电视台新闻中心(吉林卫视省长热线回声)深入到省司法厅包保的双辽市服先镇五一村进行了扶贫工作专访。 

  省电视台全面了解了五一村扶贫工作的进展情况,并先后深入到重点贫困户家中,采访扶贫入户对接情况;深入到安装光伏项目的贫困户家中,了解项目推进情况;深入到田间地头,查看土壤改良情况;深入村屯小卖店,了解省司法厅联系电商平台入驻等情况。 

  省司法厅驻村工作组组长代表省司法厅向省电视台介绍了省司法厅的扶贫攻坚工作的具体措施和进展情况: 

  一是省司法厅党委高度重视扶贫攻坚工作,通过召开扶贫工作调度会、厅领导深入实地调研督导等形式,研究细化各项扶贫工作措施,确保做到精准扶贫、精准脱贫。二是立足司法行政行业优势,积极组织律师等法律服务工作者,深入五一村开展“法律扶贫”帮扶活动,咨询解答贫困户遇到的法律问题。三是省司法厅驻村工作组积极开展工作,对包保的贫困户进行了调查摸底,为每户贫困户建立了档案和联系卡,全面掌握贫困户的致贫原因和主要困难。 

  下一步,省司法厅将积极配合当地党委政府,充分发挥包保部门的作用,加强与相关部门的沟通协调,扎实推进五一村贫困户厕所改造、建立农村电商平台,建设美丽乡村建设等项目的落实。 

  此次专访将于近日在吉林卫视播出。 

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司