用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
吉林省法律援助中心被国务院授予全国农民工工作先进集体荣誉称号
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-02-02 13:40:00 来源: 字体显示:

全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会现场 

    

 

    2月1日,全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会在北京召开。 

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:农民工是推动国家现代化建设的重要力量,为促进经济社会发展作出了巨大贡献。谨向受表彰的全国优秀农民工和农民工工作先进集体表示热烈祝贺!向广大农民工朋友致以诚挚问候和新春祝福!“十三五”时期,积极推进以人为核心的新型城镇化,落实和完善居住证制度,进一步做好为农民工服务工作,使更多农民工成为有技能的新型产业工人和平等享受权益的新市民,这对于打好扶贫攻坚战、促进社会公平正义具有重大意义。各地区、各有关部门要深化体制机制改革,着力稳定和扩大农民工就业,切实维护劳动保障权益,有序推进农民工融入城市,让发展成果更多惠及全体农民工。希望广大农民工继续发挥自强不息、爱岗敬业的时代精神,踊跃投身大众创业、万众创新,为全面建成小康社会作出更大贡献。 

  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院农民工工作领导小组组长马凯出席会议并作重要讲话。马凯在讲话中总结了十二五时期农民工工作取得的成绩,深入分析了农民工工作面临的形势,部署了做好十三五时期为农民工服务工作的“四个着力”的重点任务:一是把促进农民工就业创业放在首位,二是切实维护好农民工劳动保障权益,三是积极推动农民工城镇落户和享受基本公共服务,四是着力促进农民工融入城市社会。 

  会议由人力资源社会保障部部长尹蔚民主持,国务院副秘书长肖亚庆、司法部副部长赵大程等领导出席了大会。此次会议国务院农民工工作领导小组共表彰了981名全国优秀农民工和100个全国农民工工作先进集体。全国法律援助系统仅有5家获得全国农民工工作先进集体荣誉称号,吉林省法律援助中心和重庆市九龙坡区法律援助中心作为代表参加了表彰会。 

  近3年来,我省共办理涉及农民工法律援助案件9000多件, 有1万多名农民工获得法律援助,挽回经济损失约1.2亿元,切实维护了农民工的合法权益。吉林省法律援助中心主任刘桂琴作为我省全国农民工工作先进集体代表参加了表彰会。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司