用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅开展春节前走访慰问五一村贫困户活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-02-02 08:46:00 来源: 字体显示:

副厅长杜延华慰问贫困户

副厅长李晓英慰问贫困户

 副厅长王羚慰问贫困户

 政治部主任赵山河慰问贫困户

 纪委书记王吉国慰问贫困户

 副巡视员兼办公室主任宋占文慰问贫困户

 

 

 

    按照省司法厅党委关于扶贫工作的统一部署,2月1日(农历腊月二十三),省司法厅到双辽市服先镇五一村开展春节前走访慰问活动,帮助贫困户顺利度过年关。 

  省司法厅领导杜延华、李晓英、王羚、赵山河、王吉国、宋占文,带领省司法厅扶贫办、厅机关相关处室(直属单位)负责同志,在当地党委政府的协助下,对服先镇政府和五一村确定的22个低保户和五保户进行了走访慰问,为每户送去了50斤大米、50斤面粉、10斤豆油和500元慰问金。同时,结合司法行政职能,在走访慰问期间进行了送法下乡,为五一村580户村民送去了普法宣传品,包括:2副对联、5张门画、10副扑克、2个挂历,这些普法宣传品印有基本的法律知识以及与村民生产生活相关的法律法规,在满足村民基本法律需求的同时,不断拓展村民的法律知识面。 

  在走访慰问过程中,每慰问一户,省司法厅领导都详细询问贫困户的生产生活情况,认真倾听贫困户存在的困难和需求,并鼓励贫困户不断加强自身努力,在各项扶贫政策的支持下,早日实现脱贫致富。 

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司