用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举办学习贯彻《准则》和《条例》集中专题培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2016-01-22 10:40:00 来源: 字体显示:

  

省司法厅举办学习贯彻《准则》和《条例》第一期培训班

 

 

 

 

 

 

 

 

    1月21日,省司法厅举办省直司法行政系统学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》第一期集中专题培训班。省纪委法规室副主任所永吉应邀作专题辅导报告,厅政治部主任赵山河主持培训并讲话,120多名省直司法行政系统正处级领导干部和调研员参加了培训。 

  所永吉同志的报告从《准则》和《条例》修订的过程、背景、基本原则、特点、意义、内容等方面做出了深入浅出、全面系统地讲解。特别是结合工作实践,从正反两方面逐条对《准则》和《条例》进行细致、深刻、精准的解读,并对学习贯彻两个法规提出了意见和建议。 

  赵山河主任强调,贯彻执行好《准则》和《条例》对于坚持全面从严治党、加强党的建设、加强党内监督,对协调推进“四个全面”提供坚强的纪律保障具有十分重要的意义。他要求各级司法行政干部要认真领会报告内容,进一步提高对《准则》和《条例》的领悟和认识。一是要学深学透,加深理解,把党规党纪刻在心上。把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项战略性和基础性的工作,原原本本地学,逐条逐句地学,全面把握精神实质,把握内涵要义,学而思进、学以致用;做到以《准则》为指针追求高标准,以《条例》为警戒远离高压线”,切实提升践行党规党纪的政治自觉和行动自觉。二是要带头实践做出表率,把党规党纪落到实处。领导干部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,以《准则》和《条例》为重要标尺,衡量、对照检验工作,严格遵守、认真落实,不断查找和改正存在的问题和不足,推动作风建设不断深入。三是要加强领导认真组织,专题培训抓实抓好把培训工作列入重要议事日程,扩大集中培训的范围和规模,做到所有党员都要集中轮训一遍。坚持从实际出发,采取行之有效、灵活多样的形式增强学习培训的针对性和有效性确保集中培训工作扎实开展,抓出成效。 

    

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司