用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅迅速贯彻落实全省经济工作会议和全省城市工作会议精神
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-12-31 09:19:00 来源: 字体显示:

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月30日,省司法厅召开党委扩大会议,迅速传达贯彻全省经济工作会议和全省城市工作会议精神。会议学习传达了巴音朝鲁书记和蒋超良省长的重要讲话精神,并对全省司法行政系统深入贯彻落实两个会议进行了部署。一是迅速在全系统开展对全省经济工作会议和城市会议精神的学习贯彻活动,认真领会会议精神,将全系统干警职工的思想迅速统一到省委省政府的部署要求上来。二是积极整合法律服务资源,设计工作载体,围绕全省经济工作会议提出的六项重点任务,为保持经济稳定增长、转方式调结构、科技创新和成果转化、转变农业发展方式、区域协调发展、保障和改善民生提供优质高效的法律服务。三是积极做好维护稳定工作。认真做好监狱、戒毒场所隐患排查,完成好市属监狱上划管理工作,保持监狱戒毒场所持续安全稳定。积极推进社区矫正规范化建设,确保社区服刑人员不脱管、漏管,强化刑满释放人员安置帮教工作,积极发挥人民调解化解矛盾纠纷“第一道防线”作用,全力维护社会和谐稳定,为我省经济社会发展创造良好的社会环境。四是强化法治宣传工作,落实普法责任制,做好六五普法的总结验收和七五普法的动员部署的筹备工作,为全省经济社会发展营造良好法治氛围。五是强化司法行政队伍建设,加大培训力度,努力提高司法行政机关公务员、监狱戒毒人民警察和法律服务工作者服务大局、服务发展的能力和水平。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司