用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
司法部计财装备司刘福臣司长对吉林省司法行政经费保障情况进行调研
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-11-04 09:49:00 来源: 字体显示:

  

  司法部计财装备司司长刘福臣一行在四平市召开司法行政经费保障工作座谈会

  

  

司法部计财装备司司长刘福臣(左)、省司法厅副厅长杜延华(右)

  参加四平市司法行政经费保障工作座谈会

  

  

  

  

  

  10月28日至29日,司法部计财装备司司长刘福臣,综合财务处处长李乃宝、基本建设处处长李东伟到吉林省就司法行政机关经费保障情况进行调研。省司法厅领导和计财装备处有关负责同志陪同调研。 

  调研组首先在四平市了解经费保障工作情况之后,又到公主岭市司法行政部门进行调研。四平市委书记赵晓君、市长王振才、政法委书记许才山等领导汇报了四平地区司法行政机关经费保障情况,调研组还听取了四平市司法局,梨树县、双辽市、伊通县司法局长的有关情况汇报。大家一致认为,近年来,基层司法行政机关经费保障水平得到了很大的提升,办案(业务)经费明显增加,业务装备配备水平显著提高,基层基础设施明显改善,为司法行政机关在依法治国进程中,更好的发挥各项职能起到了有力的保障作用。但也存在一些问题,比如:转移支付资金办案(业务)与装备经费结构比例不够合理、经费开支范围和标准不够明确等问题。调研组在认真听取了各地的情况汇报后,针对存在的问题又进行了现场办公。调研中,刘福臣司长对吉林省的司法行政经费保障工作给予了充分的肯定,指出:吉林省司法行政工作在省委、省政府和省司法厅的领导下,在经济很困难的情况下,勇于克服困难,取得了一定的成绩,各项工作都走在前列,是个出经验的地方。地方经费保障水平不高,也有相关政策滞后的问题。对于存在的问题,刘福臣司长表示,调研组将会同相关部门对提出的问题进行研讨,尽快拿出可行办法,为做好经费保障工作提供行之有效的政策支撑。 

  省司法厅领导对调研组一行到吉林省调研表示热烈欢迎,并指出:刘福臣司长讲话站位高,接地气。调研组认真负责的工作态度,务实求真的工作作风值得我们学习。希望各级司法行政机关不辜负部领导的关心,切实从实际工作出发,开拓思路,抢抓机遇,勇于突破,为全省司法行政工作创新发展做出贡献。 

  

 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司