用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
厅纪委召开省直司法行政系统纪检监察干部监督工作座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-10-23 16:13:00 来源: 字体显示:

   

 

    

    厅纪委召开省直司法行政系统

  纪检监察干部监督工作座谈会

   

    10月23日上午,厅纪委按照厅党委的要求,组织召开了省直司法行政系统纪检监察干部监督工作座谈会。会议学习传达了全省纪检监察干部监督工作座谈会精神,总结交流了各部门各单位工作经验,厅纪委书记、监察专员王吉国同志做了重要讲话。厅纪委、省监狱局纪委、厅戒毒局纪委书记;省直监狱、戒毒所纪委书记;吉林司法警官学院纪检监察室负责同志近30人参加了会议。

  王吉国书记对前一阶段省直司法行政系统纪检监察干部监督工作给予充分肯定,同时也对当前形势和存在的问题作了分析,强调“打铁还需自身硬”,并对贯彻落实省纪委纪检监察干部监督工作明确提出了四点意见:一是统一思想认识,认清形势任务,“信任不能代替监督”,必须牢牢把握“严管就是厚爱”这一核心精神,严肃解决“灯下黑”问题;二是严格履职尽责,强化责任担当,各级纪委书记是纪检监察干部监督工作的第一责任人,要勇于担当,带好队伍;三是践行“三严三实”,规范自身管理,要在抓实日常监督、强化线索处置、推动问责工作、配强专业力量上下功夫;四是突出工作重点,谋划下一步工作,要重点查处违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、审查纪律的行为,严肃处理以案谋私、串通包庇、跑风漏气等突出问题。对于严重违反纪检监察纪律的,坚决“清理门户”。

  近期,厅纪委将着手准备《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的学习和宣传工作。组织对《中国共产党巡视工作条例》和《审计法》及其实施条例学习培训,做好年底“两个责任”落实情况的检查,推进党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化。

(责任编辑: 办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司