用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅举办全省司法行政系统政务信息员培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-09-28 14:15:00 来源: 字体显示:

  

  省司法厅举办全省司法行政系统政务信息员培训班

 

    9月23日至24日,全省司法行政系统政务信息员培训班在长春举办。全省各市(州)司法局办公室主任,各市(州)、县(市、区)司法局信息员,全省各监狱、戒毒所及厅机关相关处室、厅直单位信息员共140余人参加了培训。 

  厅党委委员、政治部主任赵山河出席开班仪式并作动员讲话;副厅长禹治洪出席开班仪式并围绕推进公共法律服务体系建课题进行了专题讲座。开班仪式由厅副巡视员、办公室主任宋占文主持。 

  赵山河主任在动员讲话中强调,全系统信息工作者要切实提高信息工作的责任感、使命感,紧紧围绕全省司法行政工作大局,把握原则,完善制度,强化保障,狠抓队伍,全面提高政务信息工作水平。赵山河主任要求,各级司法行政机关特别是主要领导要高度重视信息工作,切实加强对司法行政系统政务信息工作的组织领导,把政务信息工作摆到更加重要的位置,要认真研究和过问信息工作,为政务信息工作发展提供坚强的保障。 

  禹治洪副厅长在授课时指出,要深刻理解党的十八届四中全会精神,把握司法行政政务信息的核心;要紧密结合司法行政工作实际,把握司法行政政务信息的重点;要加快公共法律服务体系建设,把握司法行政政务信息的方向。 

  培训期间,省委、省政府办公厅信息处领导分别就党委、政府系统信息工作的意义、特点和写作要求为培训学员授课;司法厅法制宣传处、社区矫正局、基层工作指导处负责同志围绕司法行政相关业务工作先后为培训学员授课。吉林市司法局、龙井市司法局、省监狱管理局镇赉分局、省女子戒毒所4个单位进行了书面交流。厅办公室政务信息负责同志对政务信息收集、撰写、报送等相关环节和信息工作具体要求为培训学员授课,并对培训工作进行了总结,要求各地各单位认真传达贯彻好培训班精神,认真落实信息工作的有关要求,努力提高全系统政务信息工作水平,更好服务全省司法行政工作科学发展。 

  通过培训,参训信息员拓展了视野,提升了司法行政业务素质,提高了政务信息工作的理论水平和工作能力,达到了培训的预期目的,为进一步提升全省司法行政系统政务信息工作水平奠定了基础。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司