用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
全省监狱工作会议在长春召开
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-09-01 15:21:00 来源: 字体显示:

  

  

                                                     全省监狱工作会议

  

  

  

  

  省委常委、省政法委书记金振吉为受表彰的先进集体代表颁奖

  

  

  

  

  与会领导为受表彰的先进集体、先进个人代表颁奖

  

    

  为认真贯彻落实全国监狱工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期吉林省监狱工作,831日,全省监狱工作会议在长春召开。省委常委、政法委书记金振吉,副省长、公安厅厅长胡家福,省高级人民法院院长王常松,省人民检察院检察长杨克勤,武警吉林省总队政委党高明,省政府副秘书长苏衡等领导出席会议。会议由省司法厅党委书记、监狱管理局第一政委王进义主持。 

  会议表彰了近年来全省监狱系统涌现出的36个先进集体和40名先进个人;副省长、公安厅厅长胡家福,省法院院长王常松,省检察院检察长杨克勤,就公安、法院、检察机关如何支持配合监狱工作分别进行了部署;省委常委、政法委书记金振吉发表了重要讲话。省监狱管理局局长冯刚作工作报告,省司法厅厅长王进义对全面推进新时期吉林省监狱工作提出要求。 

  金振吉指出,近5年是我省监狱事业发展最快、变化最大、态势最好的历史时期,在监狱安全稳定、罪犯教育改造、规范文明执法、监狱布局调整和信息化建设、干警队伍建设等方面发生重大变化,省委、省政府对监狱工作是满意的。金振吉强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对监狱工作的重要指示,坚持以法治为引领,以改造人为宗旨,全面加强监狱内部管理,严格公正文明执法,确保监狱持续安全稳定,不断提高监狱教育管理工作科学化水平,加快推进社会主义现代化监狱建设。金振吉要求,要加强对监狱工作的领导,党委政法委要充分发挥组织领导、统筹协调作用,牢牢把握监狱工作改革创新发展的正确方向。各级政法机关要充分发挥配合制约作用,正确处理侦查权、检察权、审判权与刑罚执行权的关系,形成推动监狱工作发展的合力。司法行政机关要认真履行对监狱工作领导的主体责任,省监狱管理局要切实履行具体管理监狱的职责。  

  副省长、公安厅厅长胡家福要求,全省公安系统要强化对监狱工作重要性的认识,增强配合支持监狱工作的主动性,抓住“对敌斗争、打击犯罪、维稳处突”三个着力点,全力配合支持监狱工作;省法院院长王常松要求,全省法院系统要继续健全完善与监狱机关的联席会议制度,就规范减刑假释等工作进行沟通协商,推进信息化建设的深度融合;省检察院检察长杨克勤要求,全省检察系统要与监狱机关增进职业共识、加深感情认同、加大支持力度,完善与监狱机关“情况通报”、“联席会议”、“重大问题协商”等工作机制,旗帜鲜明地支持监狱依法履行监管职责。 

  省司法厅厅长王进义在讲话中代表省司法厅党委对省委、省政府、省委政法委和政法各部门对监狱工作的高度重视表示感谢,指出这次会议规模大、规格高、领导同志要求明确、政法机关配合紧密,是全省监狱工作具有里程碑意义的一次会议,全系统要迅速把思想统一到会议精神上来,把贯彻会议精神作为当前的重要工作内容。王进义厅长对下一步做好全省监狱工作提出五点要求:一是坚决守住安全稳定这条工作底线;二是牢牢把握教育改造质量这个工作主线;三是紧紧抓住公正文明执法这个监狱工作的生命线;四是积极做好监狱基础建设这个保障;五是始终坚持建设过硬队伍这个根本。  

  省司法厅党委委员、监狱管理局局长冯刚对过去5年我省监狱工作进行了全面总结,对扎实做好新时期监狱工作进行了具体部署。 

  省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、武警吉林省总队分管领导,省国家安全厅、省委610办公室主要领导;各市()政法委书记、司法局局长;省司法厅、省监狱管理局领导班子成员及监狱局机关干部,省直监狱领导班子成员,市属监狱监狱长、政委共220余人参加会议。 

(责任编辑: 办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司