用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅组织开展廉政文化“五个一”创作活动
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-09-01 15:00:00 来源: 字体显示:

  

  

  

  

  

  

                     厅领导参观廉政文化作品展,并对作品进行评选

 

 

 

  

  

                           省纪委宣传部、省级机关纪工委、省政法纪工委领导参观廉政文化作品展

  

  

  

  

  

                               省厅组织在长18个单位及厅局机关干部职工参观廉政文化作品展

  

  

   为深入推进全省司法行政系统廉政文化建设,进一步提升廉政文化的创造力、传播力、影响力,省司法厅纪委和省监狱管理局纪委共同组织开展了廉政文化“五个一”创作活动,即:创作一批廉政文学作品、创作一批廉政曲艺节目、创作一批廉政动漫、创作一批廉政书法绘画作品、创作一批廉政公益广告。在各级党组织的高度重视和大力支持下,在广大干部职工的积极响应和广泛参与下,全系统创作出了一大批思想性、艺术性和观赏性俱佳的优秀廉政文化作品。 

  4月份活动开展以来,全系统干部职工共创作各类作品795件,其中:文学作品524件、曲艺节目6个;动漫作品9件;书法绘画摄影作品232件;公益广告24个。820日开始,省司法厅纪委和省监狱管理局纪委在机关大厅设立了作品展板,对优秀作品进行展出;在大厅两侧LED显示屏循环播放音像作品;在省司法厅门户网站设立了“廉政文化‘五个一’创作作品展播”专栏;在省监狱系的统OA办公平台上进行了展播。廉政文化作品展播期间,省直司法行政系统在长的18个单位和厅、局机关干部职工代表1200余人参观了廉政文化作品展播,参观人员纷纷表示,在享受艺术熏陶的同时,培养了廉政理念,强化了廉政意识,提高了拒腐防变能力,具有深刻的教育意义。 

  828日,省司法厅组织有关部门领导、特邀评委和专家评委等对作品进行了评选,分类别评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。按照活动方案,将对获奖作品进行表彰,颁发证书和奖牌。对获奖的优秀作品上报省纪委,参加省纪委“廉政文化‘五个一’创作活动”的评选。 

  全省司法行政系统廉政文化“五个一”创作活动,荟萃了近两年全系统廉政文化的优秀成果,集思想性和启发性于一体,融教育性和艺术性于一身,营造了反腐倡廉的浓郁氛围,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合,使广大干部职工在感悟廉政文化魅力的同时,受到教育,受到启迪,受到震撼,进一步增强了广大干部职工遵纪守法、恪守规矩、廉洁自律、勤政为民的自觉性和责任感,为深入推进全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作提供强有力的思想基础和文化支撑。 

   

(责任编辑: 办公室杜钢) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司