用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅厅长王进义到长春市、辽源市督导调研政法工作
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-08-29 11:23:00 来源: 字体显示:

  

  王进义厅长在辽源市消防安全宣传教育基地调研 

  

  

  王进义厅长在榆树市城郊街道昌盛社区调研 

  

  

  

   按照省委政法委的统一部署,省委政法委员会委员、省司法厅厅长王进义于826日至27日赴长春市、辽源市就认真学习贯彻落实习近平总书记在吉林考察期间重要讲话精神,深入推进全省政法重点工作任务落实开展督导调研。 

  26日上午,王进义厅长一行首先到辽源市西安区司法所调研,实地了解了人民调解、特殊人群管理和基层法治宣传工作开展情况。接着,来到辽源市消防安全宣传教育基地调研,并召开了由市级政法相关部门主要负责同志参加的座谈会。下午,督导调研组一行前往东辽县调研,深入到东辽县白泉司法所、东辽县检察院,实地了解各单位推进依法治县,加强社会治理工作的相关情况。之后,在东辽县检察院召开了由县政法部门主要负责同志及基层司法单位负责人参加的座谈会。 

  27日,王进义厅长一行首先到榆树市城发乡卡路村调研,并实地查看了综治基层基础 “一中心、两个平台、三个工作站”建设情况。接着,到榆树市城郊街道昌盛社区,实地查看了社会治理示范区建设及平安建情况设。然后,赴榆树华昌街道司法所,查看了公共法律服务体系建设情况。最后,到榆树市法院调研了轻刑快审工作开展情况,并在榆树市法院召开了由榆树市政法各部门主要负责人参加的座谈会。 

  督导调研期间,王进义厅长对长春市、辽源市的依法治市和社会治理工作给予充分肯定,对两市能够认真落实全省政法工作重点任务,积极创新方式方法,扎实推动各项工作落实给予高度评价。同时,王进义厅长要求,一要进一步认清形势,保持工作态势,继续扎实做好各项政法工作;二要强化政法各部门之间的协调配合,相互支持,不断增强工作合力;三要加强对基层人力物力倾斜,为基层政法工作扎实开展提供有力保障。四要进一步加强政法队伍建设,切实打造一支人民群众满意的政法工作队伍。 

  长春市委常委、政法委书记王振华,辽源市委副书记刘伟,副市长、公安局局长吴跃岩,以及省委政法委、省司法厅相关部门负责同志和长春市、辽源市司法局负责同志陪同了调研。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司