用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅组织机关党员干部参观东北沦陷史陈列馆
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-08-27 14:11:00 来源: 字体显示:

机关党员干部听取工作人员讲解

参加活动的党员干部在东北沦陷史陈列馆前合影

 

 

 

    为铭记历史,缅怀先烈,同时也为了将 “三严三实”专题教育引向深入,值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,8月26日,省司法厅机关党员干部在厅党委委员、政治部主任赵山河带领下到东北沦陷史陈列馆参观《正义审判——第二次世界大战后审判战犯纪实》展览。此次展览以二战结束后纽伦堡审判、东京审判、伯力审判、沈阳审判和太原审判为基础,通过500多幅历史图片和100余件原始档案资料等铁一般事实证明二战历史定论不容篡改,苦难不容忘记。参观结束后,党员干部一致认为这次参观是一次爱国主义教育,在与历史的对话中接受灵魂的洗礼。对二战战犯的审判不仅是战胜国对战败国的审判,更是正义对邪恶审判,前事不忘,后事之师,铭记了历史的同时也更加珍惜今天来之不易的幸福。大家纷纷表示这次活动不仅增强了爱国意识,也为践行“三严三实”增加了精神动力,在今后的工作中,将以更大的干劲推动司法行政事业创新发展。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司