用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省厅举办2015年度全省公证员业务培训班暨全省公证行业警示教育大会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-08-21 09:39:00 来源: 字体显示:

 

 

 

  

 

    2015年度“全省公证员业务培训班”暨“全省公证行业警示教育大会”于2015年83日至5日在长春举办。全省70家公证处的340余名公证员,各市(州)司法局、厅长白山司法局、扩权强县试点市司法局主管局长、公证管理科(处长)共360余人参加了培训。 

  全省公证员业务培训班开班式由省司法厅副厅长王羚同志主持,省司法厅党委书记、厅长王进义同志,司法部律公司副司长何敏同志致辞。 

  本次培训班特别邀请了香港中国委托公证人协会主席顾增海先生为学员讲授了“中国委托公证人制度及协会职能”,前主席阎尚文女士为学员讲授了“香港遗产继承制度及香港公司登记制度”,司法部律公司何敏副司长为学员讲授了“中国公证改革前沿问题”,吉林大学法学院李洪祥教授为学员讲授了“夫妻财产规则与物权法、合同法的衔接”,中国公证协会公证理论研究专家、咨询委员会副主任刘疆为学员讲授了“借款合同公证的风险分析及应对”、“解读《最高人民法院关于审理涉及公证活动相关民事案件的若干规定》”。培训班上,省司法厅专门举办了“全省公证行业警示教育大会”。警示教育大会上,省厅宣读了近年来我省公证行业违法违纪案例,通报了近年来我省重点投诉上访案件情况。通过本次培训暨警示教育,有力拓展全省广大公证员的视野,增强了工作信心,更新了公证业务知识,增强了公证质量意识、执业底线意识和防控自律意识。 

  省司法厅领导高度重视本次培训,主管副厅长王羚同志亲自过问和部署培训工作。厅公证工作指导处会同省公证协会年初即周密策划,扎实推进本次培训的各项筹备工作,使得本次培训做到了保障有力,组织有序,得到了司法部律公司领导、厅领导的充分肯定和香港中国委托公证人协会的高度评价,也赢得了参训学员一致称赞。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司