用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
我省举办全省律师行业党建培训班
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-08-11 10:09:00 来源: 字体显示:

  

  我省举办全省律师行业党建培训班

     

    81日至2日,省司法厅党委与省委党校、省律师协会党委联合举办了全省律师行业党建培训班。厅党委书记、厅长王进义出席培训班并就如何“如何发挥律师在全面依法治国中的作用,进一步提高全省律师行业党建工作水平”作了专题辅导。司法厅副厅长禹治洪,司法厅副厅长、省律师协会党委书记王羚,厅政治部主任赵山河出席了开班仪式。 

    培训班由省委党校常务副校长倪连山和省司法厅副厅长、省律师协会党委书记王羚分别主持。

    王进义厅长在辅导中指出,律师行业党建工作是党的建设的重要组成部分,做好律师党建工作,对全面加强律师队伍建设,推动律师事业健康发展具有非常重要的作用。近年来,我省律师党建工作取得的成绩是值得肯定的,但创新发展的空间还很大,许多方面还需要加强、改进和提高。 

  王进义厅长强调,要切实把握当前律师行业党建工作面临的良好发展机遇。一定要深刻认识、准确把握律师行业党建工作面临的新机遇,振奋精神,乘势而上,积极作为。要把律师事务所党支部建设作为推进全省律师行业党建工作的重中之重。要加强对律师事务所党支部建设的指导,积极帮助律师事务所党支部解决工作中遇到的困难和问题,通过抓好律师事务所党支部建设,把律师行业党建工作的各项任务落到实处。要不断创新律师行业党建工作的方式方法。把党员教育管理融入律师执业全过程,积极探索符合律师行业特点的党组织活动形式。要发挥先进典型的示范引领作用。加大典型培树和宣传力度,在总结宣传老典型的基础上,着力培养新典型,在全省律师行业形成先进典型群体。 

    省司法厅副厅长、省律师协会党委书记王羚在总结时强调,要采取有力措施,进一步加强我省律师行业党的建设,要做到党的组织和党的工作“双覆盖”,充分发挥律师事务所党支部的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

    省司法厅副厅长禹治洪就“律师职业道德建设”专题,吉林大学行政学院副院长、博士生导师许玉镇教授就“全面推进依法治国教育”专题、吉林财经大学党委书记周知民讲授就“三个自信、四个忠于”专题,省委党校党史党建教研部副主任丁彬副教授就“围绕基层党组织建设、做好党支部书记”专题,为参训人员做了培训辅导。

    省、市(州)律师协会会长、秘书长,省直律师分会会长;全省律师事务所党支部书记、律师事务所主任、党建工作者等500余人参加了培训。

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司