用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅、联通吉林分公司举行共建“互联网+司法行政”战略合作签约仪式
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-08-05 09:54:00 来源: 字体显示:

        

 

 

 

  

    84日,省司法厅、联通吉林分公司在省松苑宾馆会议中心举行共建“互联网+司法行政”战略合作签约仪式。 

  省司法厅出席签约仪式的领导有:王进义厅长,杜延华、李晓英副厅长、冯刚局长、赵山河主任和王吉国书记,以及各部门的主要负责同志。联通吉林分公司出席签约仪式的领导有:温宁瑞总经理、张作良副总经理、叶晓煜副总经理等,以及综合部、云数据中心、系统集成中心、大客户营销中心的总经理。 

  省司法厅副厅长杜延华、联通吉林分公司副总经理叶晓煜分别代表吉林省司法厅和联通吉林分公司签署共建“互联网+司法行政”战略合作协议。 

  签约前,省司法厅厅长王进义会见了联通吉林分司总经理温宁瑞一行。 

  省司法厅副巡视员、办公室主任宋占文主持签约仪式。法制日报、吉林日报等新闻媒体出席了签约仪式。 

  近年来,吉林省司法厅与联通吉林分公司已经开展了固网、移动网等一系列合作,联通吉林分公司已成为吉林省司法行政系统信息化建设的重要合作伙伴。在吉林省政府与中国联通签署的“互联网+”战略框架协议基础上,经双方友好协商,决定共建“互联网+司法行政”实验室。共建“互联网+司法行政”实验室,以“开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序”为原则,大力推进司法行政信息化建设和深入合作,实现信息网络、信息应用、信息技术的全面良性互动,共同研发可在司法行政业务中应用的可穿戴设备、移动勤务设备和科技装备;共同研究大数据、云计算、智能安防和物联网等技术在司法行政工作中的应用和部署;共同规划司法行政信息化业务应用软件,为吉林省司法行政信息化建设提供科技支撑,努力提升司法行政的法律保障能力、法律服务水平和法治宣传效果,在吉林省营造良好的法治环境,促进吉林经济全面发展。双方一致同意建立“互联网+司法行政”战略合作伙伴关系,推进吉林省司法行政系统信息化建设大力发展。“互联网+司法行政”战略合作协议的签署,一定能够促进互联网与司法行政工作的深入融合,促进吉林省司法行政事业和联通吉林分公司的共同发展。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司