用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅和省法院举行司法信息互联互通座谈会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-07-31 10:42:00 来源: 字体显示:

省法院、省司法厅联合召开司法信息互联互通座谈会

 

省法院院长王常松在座谈会上讲话

  省司法厅厅长王进义在座谈会上讲话

省法院领导、省司法厅领导与获得“吉林电子法院律师动态令牌”的律师代表合影

省法院院长王常松、省司法厅厅王进义为省法院律师工作室揭牌

 

 

 

    730日,省司法厅和省法院举行司法信息互联互通座谈会。省法院党组书记、院长王常松、常务副院长李成林、副院长吕洪民、政治部主任郭晓丹、副巡视员张君洪以及法院有关部门负责同志,省司法厅厅长王进义、副厅长杜延华、省监狱管理局局长冯刚、副厅长王羚、副巡视员宋占文以及司法厅相关部门负责同志参加会议。王常松院长、王进义厅长为省法院律师工作室揭牌。部分律师事务所主任参加会议。 

  会议在省法院举行。李成林常务副院长主持会议,吕洪民副院长介绍了吉林电子法院建设有关情况,与会同志观看了吉林电子法院操作流程专题片。座谈会上,司法厅领导和有关处室负责同志以及律师事务所主任,就开展司法信息互联互通、加强电子法院应用等问题,进行了广泛交流,发表了意见和建议。王常松院长向律师代表颁发了吉林电子法院动态令牌。 

  王进义厅长在讲话中高度赞扬省法院在司法改革中取得的成就,对省法院对司法行政工作的重视和支持表示感谢,要求司法行政机关要积极整合律师、刑罚执行以及公证、司法鉴定等资源,搞好相关业务培训,全面配合电子法院工作,同时要积极学习借鉴法院信息化建设经验,不断提升司法行政工作能力水平。王常松院长在讲话中首先感谢司法厅对法院工作尤其是在推进电子法院建设中给予的支持,并阐述了电子法院在推进法治建设中的重要意义,强调了法官和律师作为法律共同体在维护公平正义中的重要作用,强调法院系统要和司法行政机关共同推进法治吉林建设和依法治省工作全面开展。 

 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司