用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
厅党委理论中心组召开第三次专题研讨会
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2015-07-24 11:22:00 来源: 字体显示:

  

 

 

 

 

    723日,厅党委召开理论中心组学习会,围绕严以律己专题,从遵循组织程序、服从组织决定方面开展专题研讨活动。会议由厅党委书记、厅长王进义同志主持,厅党委委员、副厅长李晓英同志作中心发言,厅领导班子其他成员作了补充发言。厅机关各处(室、局)及直属单位主要负责人列席了学习会。 

  会上,李晓英同志结合实际从两个方面谈了学习体会。一是党员干部守纪律讲规矩的重要性。家有家规,党有党纪,国有国法,没有规矩无以成方圆。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要严明党的纪律、按规矩办事,把党的纪律和规矩提到了新的高度。严明党纪党规是加强党的建设的必然要求,是党员干部应尽的义务,也是解决作风问题的重要举措。二是党员干部如何做到守纪律讲规矩。作为司法行政机关干部,担负着法律保障、法律服务、法制宣传重要职责,拥有一支守纪律讲规矩的干部队伍是我们事业发展的根本保证,也是党委政府的根本要求和人民群众的热切期盼。要强化党的思想理论武装,不当政治上的“糊涂人”;自觉执行政策纪律规矩,不当政治上的“自由人”;重视践行“三严三实”要求,不当政治上的“局外人”;坚持求真务实谋事干事,不当政治上的“无为人”;坚持廉洁自律严守底线,不当政治上的“可耻人”。从自身做起、从小事做起,坚决做到守纪律讲规矩,做忠诚担当干净的党员领导干部。 

  王进义同志在总结讲话中指出,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”,是对各级党组织和全体党员的根本要求,也是严以律己的一个重要方面。各部门、单位要组织广大党员、干部紧紧围绕严以律己、守纪律讲规矩主题,结合实际,开展深入的交流研讨。通过认真学习贯彻党章、党的规定和习近平总书记重要讲话精神,既要解决思想问题,彻底消除对守纪律讲规矩的模糊认识,又要解决实际问题,坚决纠正个别机关党员、干部不守纪律、不讲规矩的问题;既要解决不守“大纪律大规矩”问题,严格对照廉政准则、中央八项规定和省委有关规定自查自检,又要解决不守“小纪律小规矩”问题,认真查摆整改在日常工作中、机关纪律管理上存在的细小问题;既要解决党员领导干部身上的问题,处级以上干部要人人自查、列出问题清单、逐项整改落实;又要解决普通党员、干部身上的问题,全体党员都要受教育、有触动、有提高。教育引导广大党员、干部以实际行动践行“三严三实”要求,推进机关作风建设再上新台阶。 

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司