用户名: @jl.gov.cn 密码:
首页>工作要闻
省司法厅召开软环境建设“服务企业年”和推进行政审批制度改革工作会议
吉林省司法厅 sft.jl.gov.cn/ 日期:2013-04-27 14:36:00 来源: 字体显示:

 

 司法厅杜延华副厅长主持软环境建设“服务企业年”和推进行政审批制度改革工作会议

 

 

 

 

    为深入贯彻落实省委、省政府《关于在全省开展软环境建设“服务企业年”活动的意见》和省政府办公厅《关于深入推进行政审批制度改革工作实施意见》,以及王进义厅长对做好软环境建设和行政审批工作的要求,425日,省司法厅党委委员、副厅长杜延华主持召开厅机关软环境建设“服务企业年”和推进行政审批制度改革工作会议。副巡视员王羚出席会议,厅律师管理处、公证管理处、基层工作指导处、司法鉴定管理处、法规处(行政审批办公室)、纪检委(监察室)主要负责人及相关同志参加会议。会上,首先传达了《关于落实2013年软环境建设“服务企业年”活动重点任务分工的意见》和省政府办公厅《关于深入推进行政审批制度改革工作实施意见》,杜延华副厅长就进一步做好司法行政系统行政审批制度改革,推进软环境建设服务企业年工作讲了三点意见: 

    一是高度重视软环境建设和行政审批制度改革工作。近年来,省委、省政府对软环境建设工作高度重视,标准高、要求严。司法厅党委按照上级要求,把服务和促进民生改善作为省司法厅软环境建设的重要目标,列入重要议事日程,采取了一系列行之有效的措施,也取得了较为明显的成效。在群众评议省直部门和政务大厅行政审批工作评比中名次靠前,但是,软环境整治是一项永不竣工的工程,决不可能毕其功于一役。我们对这项工作在思想观念上需要进一步转变,工作效率上需要进一步提高,法制环境上需要进一步改善,要做到立足职能保稳定,服务民生促发展,进一步提高省司法行政工作服务软环境建设的水平。 

    二是根据软环境建设要求,认真做好清理整治工作赢得社会和群众满意是软环境建设工作的首要标准。要将软环境建设工作细化到每项业务工作,切实加强对重点领域的整治。做好“提速”和“两清”工作。按照“清理彻底、真取消、真下放、放到位”的要求,对现存的行政审批项目进行全面清理和依法确认,该下放的做好衔接,该保留的重新向社会公开。进一步规范审批行为,继续减少审批环节,简化审批手续,压缩审批时限,各审批项目在现有时限基础上平均再压缩20%。提高即办件比重。要健全完善首办负责、首问负责、一次性告知等制度。要强化法律保障,打造和谐稳定的社会环境,要强化法律服务,依法维护群众合法权益。 

    三是完善制度,规范程序,建立软环境建设长效机制。 

建立软环境建设的长效机制,需要完善高效管用的制度体系。行政审批和涉及审批的相关部门要完善各项制度,规范审批程序,注重制度的系统性和可操作性。各部门要加强沟通协调,互相支持,互相配合,避免出现问题和漏洞,使我们的审批工作达到群众满意、服务对象满意、各部门满意,努力确保软环境建设长效运行。 

 

 

                     一三年四月二十六日  

(责任编辑: 冯铙) [打 印]  [关闭窗口]  
吉林省司法厅 版权所有
联系电话:82750317 联系邮箱:sft@jl.gov.cn
地址:吉林省长春市朝阳区新发路992号 邮编:130051
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司