厅内要闻

吉林省第一期青年律师领军人才训练营开营

日期:2019-05-07 10:14:00
来源:
字体显示:

吉林省青年律师领军人才训练营开营仪式

 

省司法厅党组书记、厅长张毅出席开营仪式并讲话

 

省司法厅厅长张毅、政治部主任徐淑红、巡视员禹治洪,厅律师工作处处长刘桂琴,省律师协会会长王哲、副会长张嘉良出席开营仪式

 

开营仪式现场

 

与会领导与青训营学员合影

 

5月5日,吉林省律师协会在长春市举办“吉林省第一期青年律师领军人才训练营”活动此活动旨在进一步加强省青年律师队伍建设,更好开展律师后备人才培养工作。省司法厅党组书记、厅长张毅出席开营仪式并讲话。

    张毅厅长指出青年律师要准确把握律师在全面依法治国中的重要作用,争做将律师事业融入全面依法治国伟大实践的领军者。青年律师作为律师队伍的重要组成部分,是律师事业的未来希望。多年来,厅党组高度重视青年律师队伍建设,始终把青年律师培养摆在重要位置。这次举办的第一期吉林省青年律师领军人才训练营,是积极响应司法部和全国律协关于加强青年律师人才培养部署要求,推进实施我省青年律师领军人才“百强计划”的重要举措。

     张毅厅长强调青年律师要准确把握新时代的期待与要求,努力做推动吉林律师事业高质量发展的领跑者。要讲政治,守规矩。全面准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” 要顾大局,精业务。青年律师在执业中,要自觉同党和人民想在一起、干在一起,精深职业素养和高水平的工作服务全面依法治国和法治吉林建设实践。要讲道德,树形象。青年律师要始终坚守职业道德,严守法律和执业纪律,以过硬的执业表现树立和维护律师作为“法律之师”的良好形象。广大青年律师要以不负时代、不负青春,功成不必在我、功成必定有我的时代担当,为维护法律正确实施、促进社会公平正义、服务经济社会发展作出应有贡献

    张毅厅长要求青年律师要准确把握成才兴业的成长规律,为吉林律师事业锤炼未来行业的领导者。要坚持政治引领,党建先行。进一步加强青年律师队伍培养,坚持政治当先,全面提升青年律师的政治和业务素质。坚持大格局,多压重担。着眼律师行业未来发展,着力培养一批勇挑职责使命、具有行业情怀、愿意无私奉献的优秀青年律师队伍。坚持优质培训,树立品牌。规划设计层面提高“青训营”含金量,不断优化组织课程设置,努力把青训营做成全省青年律师培训的一个品牌,使青年律师在这里能够真正有实实在在的收获,为帮助青年律师健康快速成长发挥铺路架桥积极作用。

    开营仪式由省律师协会会长王哲主持。省司法厅党组成员、政治部主任徐淑红,厅巡视员禹治洪出席开营仪式。厅律师工作、省律协秘书处负责人省律师协会有关副会长参加开营仪式。全省50名青年律师参加为期5天训练营活动。此次训练营设置了微论坛、拓展训练、业务辩论赛、闭营文艺汇演等环节,形式新颖,内容丰富,吸引了广大青年律师踊跃报名参加

责任编辑: