厅内要闻

吉林省司法厅直属机关团委组织开展“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”特别主题团日活动

日期:2019-04-29 15:15:00
来源:
字体显示:

纪念“五四运动”100周年,教育引导厅直机关广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,厅直属机关团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践系列活动:即“青春心向党 建功新时代——百年光影 筑梦前行”主题征文活动;“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”特别主题团日活动;“青春心向党 建功新时代——先锋开讲 引领示范”青年先锋论坛活动。

4月28日,厅直机关60余名青年干警走进长春市革命传统教育基地,开展特别主题团日活动。通过重走抗联路,穿越到东北抗联艰苦卓绝的的抗战历史中;通过重温入团誓词等活动接受体验式、沉浸式教育,接受革命历史和革命传统教育和洗礼,重温东北抗日联军的光辉历史。

    在抗联遗址前,在团旗的见证下,青年干警重温入团誓词。

   

抗联展馆内,一张张触目惊心的历史照片,一幕幕实景的真实再现,把大家带回到了那个水深火热、硝烟弥漫的年代,杨靖宇、赵尚志等抗联英雄在白桦林海里、在茫茫雪原上,与日本侵略者进行着浴血奋战,展现出中华民族的坚韧不拔、自强不息,使广大青年干警再一次受到革命历史和革命传统教育。

    这次主题团日活动,既是一次缅怀先烈、回望初心的寻根之旅,又是一次坚定信念、锤炼党性的淬火之行,促进了厅直机关广大青年干警的融合,提升了广大青年干警的凝聚力和向心力,进一步激发了青年干警奋勇拼搏、锐意进取的干劲。广大青年干警一定要继承和发扬“奋斗、爱国、牺牲、奉献”的东北抗联精神,铭记和传承革命先烈遗志和光荣传统,以理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力砥砺前行,立足本职工作,更加坚定听党话跟党走的信念,担当起和完成好新时代司法行政青年干警应有的历史责任和现实使命,以昂扬的斗志和良好的精神面貌积极投身司法行政工作,以优异成绩向建国70周年献礼。

责任编辑: