厅内要闻

省委第十巡视组对省司法厅开展巡视

日期:2019-04-05 14:34:00
来源:
字体显示:

按照省委巡视工作安排,省委第十巡视组于2019年4月3日至6月10日,对省司法厅党组开展常规巡视。4月3日,省委第十巡视组在省司法厅召开巡视工作动员会。省委第十巡视组成员,厅党组成员,厅其他在职省管干部,厅机关近两年退休的省管干部,省纪委驻厅纪检监察组副组长,厅机关副处长级以上干部,厅直单位领导班子成员参加了会议。

省委第十巡视组组长、正厅长级巡视专员王德胜在动员会上指出,要深刻领会政治巡视的根本要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,切实履行好党章赋予的政治责任。要准确把握本轮巡视的工作重点,围绕党的政治建设,重点检查增强“四个意识”、践行“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查执行中央八项规定精神,整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查执行党规党纪情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;围绕加强对巡视整改情况的监督,重点检查十届省委巡视反馈意见整改落实情况。要明确巡视工作方式方法,争取群众积极参与,方便群众反映情况,深入开展明察暗访,推动整改和查处问题。王德胜同志最后强调,要正确认识和看待巡视工作,巡视与被巡视不是对立的,巡视组与被巡视单位党组织的根本目的是完全一致的,是帮助被巡视党组织发现和解决问题。希望省司法厅党组和党员领导干部全力支持配合省委巡视工作,与巡视组一道完成好省委交付的政治任务,向省委交上一份满意的答卷。

省委组织部部务委员于华洋参加动员会并讲话,强调要深刻认识政治巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要“利剑”作用,切实增强接受监督的政治自觉。要主动接受巡视监督,全面支持配合省委巡视组的工作。要充分运用巡视成果,坚持做到边巡边改,边巡边查,边巡边建,提升广大干部群众对巡视监督的满意度和获得感。

省司法厅党组书记、厅长张毅在表态讲话中表示,巡视工作充分体现了省委对司法厅及司法行政工作的高度重视,是对司法厅领导班子和司法行政干警的关心和爱护。司法厅党组坚决服从省委决定,坚决配合好省委第十巡视组的工作,坚决落实好巡视组各项工作要求,对巡视组指出和反馈的问题,坚持立行立改和认真整改,推动司法行政工作实现高质量发展。

为便于干部群众反映情况和问题,省委巡视组分别在省司法厅办公楼A、B座一至二层楼梯口、省司法厅C座一层楼梯口、省政府2号综合楼12-13层东侧楼梯口、省政府11号楼4-5层南侧楼梯口、团省委省妇联白楼1-2层楼梯口、省女子强制隔离戒毒所行政办公楼门口、省九台强制隔离戒毒所办公楼一层东侧、省九台戒毒康复所办公楼一层门口东侧、省监狱戒毒警用装备处办公楼一层楼梯口、省长春市信维公证处公证业务大厅、省长春市国立公证处三层业务大厅、卫星路7440号远创国际省律师协会九楼大会议室、厅长白山司法局一楼大厅设置“省委巡视组信箱”。

举报电话:17390079539

电话举报受理时间:工作日8:30-17:00

短信微信:17390079539

电子信箱:17390079539@126.com

邮政信箱:吉林省长春市A011号邮政专用信箱

(信访受理时间:2019年4月3日至6月5日 )

责任编辑: