厅内要闻

吉林省副省长刘金波到省司法厅调研指导工作

日期:2019-02-19 08:52:00
来源:
字体显示:

吉林省副省长刘金波到省司法厅调研指导工作

 

218午,吉林省副省长刘金波到省司法厅调研指导工作听取了省司法厅党组书记、厅长张毅关于省司法厅和全省司法行政工作情况的汇报,与司法厅领导班子成员、厅机关有关处(室、局)负责同志进行座谈,并作重要讲话。

刘金波副省长充分肯定了省司法厅工作。他指出,过去一年,是省司法厅历史上非常重要的一年,原省司法厅和原省政府法制办进行了职能整合,组建了新的省司法厅。机构改革后,省委全面依法治省办公室设在省司法厅,省司法厅的地位作用得到明显提升,更加重要。省司法厅去年的各项工作做得很扎实,得到了省领导的充分肯定。按照中央、省委省政府和司法部的要求,对今年工作作出9个方面的部署,落得很细致、很扎实,也很有章法。

对做好今年全省司法行政工作,刘金波副省长提出重要指导意见。他强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,把政治建设摆在更加重要的位置,坚持政治引领,加快推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。坚持创新发展,深入推进司法行政改革,积极探索、创新实践,充分发挥好省委全面依法治省办职能作用扎实推进全面依法治省各项具体工作。坚持围绕中心、服务大局,在全面提升司法行政各项工作的基础上,进一步拓展和巩固原有亮点工作,积极打造新的亮点,打造新的品牌,不断提升吉林司法行政工作知晓度和影响力着眼于全省司法行政事业长远发展司法行政工作全局,科学规划司法行政信息化建设基础设施建设,提升保障能力,做到筹划在先,建设在先,通过加强信息化建设和基层基础建设,通过强化保障,不断提升司法行政工作整体水平,推进司法行政事业改革发展。

省政府副秘书长贾树城等参加调研。

省司法厅党组成员、副厅长赵旭东、范树茂、庞佳,党组成员、政治部主任徐淑红,党组成员、驻厅纪检监察组长王建功,厅巡视员禹治洪、副巡视员林松省监狱管理局政委王德惠以及司法厅有关部门负责同志参加座谈

责任编辑: