厅内要闻

吉林省司法厅党组举办“坚定信仰信念信心”中心组(扩大)学习会暨专题党课

日期:2019-01-29 07:42:00
来源:
字体显示:

  

  

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实司法部统一部署要求,日前,吉林省司法厅党组举办“坚定信仰、信念、信心”中心组(扩大)学习会暨专题党课。厅党组书记、厅长张毅同志主持学习会并亲自为党员干部上党课。

  张毅结合自身的学习和体会,深刻阐释了坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦信心的重大意义和丰富内涵,立足重组后司法厅新职能、新使命、新任务,理论联系实际,对如何正确有效做到坚定信仰、信念、信心,提出了具体要求。

  张毅指出,开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育是新形势下加强思想政治建设、锻造过硬司法行政队伍的重要举措,是建设司法行政模范政治机关的内在要求,是提升机关党建工作水平的有力抓手,是新形势下发挥司法行政新职能作用,全面展示新作为的重要手段。全系统要把开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育作为2019年开篇布局的首要工作来抓,坚持政治引领、党建先行,把党的建设贯穿于司法行政工作始终,努力把司法厅建设成为“一个带头”“三个表率”的模范政治机关,为司法行政事业持续发展和行稳致远打下坚实思想基础。

  张毅要求,要精心组织,强化措施,确保专题学习教育落地着实。厅直机关和全系统广大干警、特别是党员领导干部一定要站在讲政治、讲全局的高度,切实把思想和行动统一到司法部和厅党组的部署要求上来,做到全员参与、全员受教育。要抓准各级党组织特别是基层党支部这个关键点,抓紧常态学习教育这条牵引线,坚持正确的方法论,提高思想认识,增强政治自觉。要突出重点环节,以落实“规定动作”为基础,发挥“自选动作”优势。要注重抓好结合,充分带动党员干部群众积极参与到专题学习教育中来。要通过提高政治站位,抓好理论学习;落实党课制度,做好领学促学;丰富形式载体,开展主题党日活动;举办谈心谈话,摸清党员干部思想状态;开展“短板大调研”,改进作风等方面存在的短板弱项;开展建言献策,统一思想、凝聚共识、形成合力。要加强组织领导,夯实工作责任,坚持统筹兼顾,做好学习结合,加强宣传引导,营造浓厚氛围,引领和推动活动深入开展。

  张毅强调,要扎实做好“信仰、信念、信心”专题学习教育成果的转化,奋力谱写新时代司法行政改革发展新篇章。要把开展“信仰、信念、信心”专题学习教育活动与司法行政各项工作深度融合,把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,对标对表新要求,认真梳理各项工作,结合全国司法厅(局)长会议精神,加大力度,压实责任,把学习贯彻总书记讲话不断推向深入,确保习近平总书记重要讲话精神在全省司法行政各个领域落地生根、取得实效。要在全面总结2018年工作的基础上,推进落实好2019年各项工作任务。真正把学习教育成果转化为做好工作,促进改革发展的强劲动力和实际举措,为推动新时代吉林司法行政事业大发展,建设更高水平的平安吉林、法治吉林和幸福美好吉林,助推吉林全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  厅党组成员、副厅长庞佳出席、参加学习会和党课,厅党组成员、政治部主任徐淑红,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王建功出席、参加学习会和党课并发言,3名厅直机关部门单位主要负责同志代表发言。驻厅纪检监察组、厅机关全体干部和厅直单位主要负责同志列席、参加学习会和党课。

  

   

责任编辑: