厅内要闻

省司法厅召开全省公共法律服务体系建设工作座谈会

日期:2018-11-09 13:30:00
来源:
字体显示:

省司法厅召开《吉林省公共法律服务体系建设“十三五”规划》(修编稿)专家论证会暨公共法律服务体系建设座谈会

 

禹治洪副厅长在座谈会上讲话

 

李延副巡视员主持座谈会

 

与会人员汇报工作情况

 

    11月7日下午,为贯彻落实司法部《关于深入推进公共法律服务平台建设的指导意见》精神,总结一年来我省公共法律服务体系建设工作的经验做法更好地指导明年工作,省司法厅在长春市组织召开了全省公共法律服务体系建设工作座谈会。省司法厅副厅长禹治洪出席座谈会并讲话。厅副巡视员李延主持座谈会

禹治洪指出,省委省政府和司法部始终高度重视公共法律服务体系建设工作。厅党组对推动我省公共法律服务体系建设工作作出周密部署。各地司法行政机关按照司法部和省司法厅相关要求,立足自身职能,紧密结合实际,积极推动工作落实,取得了显著成效,形成了宝贵经验。

禹治洪强调,要切实提升对公共法律服务体系建设工作重要性的思想认识进一步增强责任感和使命感。各地司法行政机关要站在落实全面依法治省的高度,站在保障和改善全省广大人民群众民生福祉的高度,进一步提高思想自觉和行动自觉,切实加强对公共法律服务体系建设工作的部署、指导和推动,确保收到实实在在的效果。

  禹治洪要求各地要结合机构改革后司法行政机关新定位、新职能、新任务,调整工作思路,加强工作指导,重点做好以下几项工作。一是要尽早开展公共法律服务人民满意度等评价工作;二是加快推进三大平台融合;三是注重加强与有关部门联动;四是加强“守护白山松水 法律服务在行动”活动整体推进,推动落实政府购买服务制度;五是加强督导检查,省厅将通过月通报制度,推动工作落实。

  各市(州)扩权强县试点市司法局厅长白山司法局负责公共法律服务体系建设工作的领导及相关同志参加座谈会。

 

责任编辑: