厅内要闻

省司法厅举办《吉林省公共法律服务体系建设“十三五”规划》修编专题培训

暨中国法律服务网吉林驻场人员培训班

日期:2018-11-07 17:05:00
来源:
字体显示:

  

  11月6日至7日,省司法厅举办《吉林省公共法律服务体系建设“十三五”规划》修编专题培训暨中国法律服务网吉林驻场人员培训班

  

  

  省司法厅副厅长禹治洪出席开班仪式并讲话

  

  

  为贯彻落实司法部《关于深入推进公共法律服务平台建设的指导意见》精神,着力推动我省公共法律服务体系建设提档升级,11月6日至7日,省司法厅在长春市举办了《吉林省公共法律服务体系建设“十三五”规划》修编专题培训暨中国法律服务网吉林驻场人员培训班。省司法厅副厅长禹治洪出席开班仪式并讲话。厅副巡视员李延主持开班仪式。

  禹治洪强调,要充分认识开展公共法律服务相关业务知识培训的重要意义,司法行政职能在新时代全面依法治国中的地位和作用发生了调整、转变和强化,面对新形势、新职能、新定位,迫切需要以新站位、新格局、新视野,加强对公共法律服务相关专业知识的学习和储备,适应重新组建后的工作职责和工作需要。

  禹治洪指出,近年来全省公共法律服务体系建设取得长足进展,但也存在供给能力总体不足、结构不合理、品质不高、分布不均;平台建设发展不平衡、管理分散、规范化、便利性及融合性不够等问题,要以问题为导向,进一步推动全省公共法律服务体系建设健康发展。

  禹治洪要求,公共法律服务实体平台要在实现全覆盖基础上,加强规范化管理,实现深度服务;公共法律服务实体、热线、网络平台要实现基本融合,汇聚形成公共法律服务大数据;要加强宣传推广,提高公共法律服务平台公众知晓率和社会影响力;要提高政治站位,进一步提高对驻场工作重要性的认识,做好中国法律服务网驻场工作。        

  培训班邀请了吉林大学法学院院长蔡立东、吉林大学法学院教授冯彦君、东北师范大学政法学院院长尹奎杰、长春理工大学社会科学处处长张闯、吉林财经大学财经法律研究中心主任张秋华5位专家学者作专题辅导讲座。

  各市(州)、扩权强县试点市司法局、厅长白山司法局负责公共法律服务体系建设工作的领导及相关同志,厅公共法律服务体系建设领导小组成员单位负责同志,中国法律服务网吉林驻场人员共计70余人参加培训。

  

  

责任编辑: