厅内要闻

吉林省司法厅举行厅党组理论学习中心组集体学习会

日期:2018-10-29 09:48:00
来源:
字体显示:

厅党组理论学习中心组集体学习会

 

10月26日,新组建的吉林省司法厅举行理论学习中心组集体学习会认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,以思想解放推动新时代吉林司法行政事业高质量发展,努力开创新时代吉林司法行政事业发展新局面。厅党组书记、厅长张毅主持会议并讲话。

张毅强调,要坚持以习近平总书记重要指示精神为统领,以思想解放汇聚吉林司法行政事业高质量发展的精神力量,深刻认识习近平总书记视察东北的重大意义,准确把握习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,把习近平总书记的重要指示精神转化为推动吉林司法行政改革发展的强大动力,以思想大解放为引领,以深化司法行政改革为主线,以推动吉林司法行政事业高质量发展为主题,深入思考新时代吉林司法行政工作服务党委政府中心工作的地位和作用,深入推进吉林司法行政事业改革发展,努力为服务新时代吉林全面振兴、全方位振兴中展现更大作为。

张毅要求,要准确把握司法行政机关新的职责定位和工作布局,坚持以更高的标准、更严的要求、更好的状态,推动新时代吉林司法行政事业高质量发展。要始终保持良好的精神状态,全身心投入到推动新时代司法行政各项工作中,奋力拼搏,取得事业发展的新成效。要不断提高综合素质和能力水平,树立“本领恐慌”意识和忧患意识,通过学习打造过硬本领,不断涵养品格,努力做兼具优良作风和高强本领的优秀领导干部,在新时代司法行政事业发展中经得起打磨,扛得起责任,担得起使命。要坚持抓常抓细抓长纪律作风建设,巩固和强化干部作风大整顿活动成果,把干部作风大整顿与解放思想推动高质量发展大讨论衔接结合起来,不断推动干部作风根本性转变,为推动新时代吉林司法行政事业高质量发展提供有力作风保障。

张毅要求,要立足新职能,全面履职尽责、狠抓工作落实,确保圆满完成全年工作任务,科学谋划明年工作思路。要深入推进司法厅机构改革,抢抓机遇,积极作为,扎实完成机构改革各项工作任务,释放新动能、新活力,推动司法行政事业大发展,为助推吉林全面振兴、全方位振兴,建设平安吉林、法治吉林和幸福美好吉林做出新的更大贡献。

张毅指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,按照推进全面从严治党既要严厉、更要严密的原则,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。要不断强化对《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常行为习惯和自觉遵循。要自觉增强纪律意识和规矩意识,深刻理解《条例》内容,准确掌握精神实质,把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定。要积极主动适应重新组建的省司法厅的工作职责和任务需要,把学习贯彻《条例》巩固干部作风大整顿活动取得的成果紧密结合,以落实新《条例》促进纪律作风不断改进提高为推动司法行政事业发展提供有力纪律保障。

学习会上,副厅长禹治洪,党组成、副厅长赵旭东,吉林司法警官职业学院党委书记李继民围绕解放思想推动新时代吉林司法行政事业高质量发展作主题发言。党组成、副厅长范树茂、庞佳,厅党组成、政治部主任徐淑红围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》先后交流学习体会。驻厅纪检组副组长和厅机关处(室、局)、厅直单位主要负责同志代6位同志作了学习交流发言。

   副巡视员林松、省监狱管理局政治部主任牛国生及厅机关各处(室、局)、厅直单位主要负责同志列席会议。 

责任编辑: