厅内要闻

杜延华巡视员对全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动提出明确要求

日期:2018-10-19 14:02:00
来源:
字体显示:

 全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动动员部署视频会议现场

 

厅巡视员、厅戒毒管理局第一政委、专项活动领导小组副组长杜延华出席会议并讲话

 

贯彻落实《司法部关于在全国司法行政戒毒场所开展规范文明执法教育整顿专项活动的通知》和刘志强副部长在全国司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动电视电话会议上的讲话精神,10月19日张毅厅长委托,厅巡视员、厅戒毒管理局第一政委、全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动领导小组副组长杜延华司法厅召开的全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动视频动员部署会议上对这次专项活动开展提出明确要求。

杜延华指出,要切实提高政治站位,贯彻落实好习近平总书记提出的“不断提高戒毒工作水平”和傅政华部长提出的戒毒工作要“一年比一年好、一年一大步向前发展”要求,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,统一思想,提高认识,继续发扬我省开展干部作风大整顿活动中的优良作风和工作干劲,用开展场所规范文明执法教育整顿专项活动的成效检验戒毒系统全体干警大整顿活动的成效。

杜延华强调要切实贯彻落实厅党委要求,坚持问题导向和目标导向,做好“五个强化”。强化思想动员,把民警的思想动员工作作为活动开展的前置程序,做到动员准备充分、开展及时、广泛深入;强化学习教育,加强习近平总书记对戒毒工作的重要批示指示精神、傅政华部长和刘志强副部长对戒毒工作的重要讲话和批示指示精神及相关法律法规、党规党纪的学习强化问题查摆,做到“六查六看”,并结合我省开展的干部作风大整顿活动的问题查摆形式,对查摆出的问题进行账单式管理;强化整改落实,明确整改措施、完成时限,厅戒毒管理局要加强指导检查,严防出现形式主义,对浮皮潦草、弄虚作假等情况要坚决遏制强化验收总结,省厅将统一组织验收检查,对总结出可借鉴、可复制的做法,形成制度,在全省宣传推广。

杜延华要求,要狠抓工作落实,加强教育整顿专项活动组织领导。省司法厅成立张毅厅长任组长的专项活动领导小组,省直三个戒毒所和各市(州)司法局也要成立相应组织领导机构。要站在全局高度,把教育整顿专项活动作为司法行政戒毒工作的一项重要政治任务,摆到更加突出重要的位置。要做到统筹兼顾,与正在开展的场所规范化建设、依法依规应收尽收专项工作、场所安全隐患清零行动、扫黑除恶专项行动等要协调统一推进,要把这次活动作为我省开展干部作风大整顿活动的延续,作为一次“回头看”的活动来开展。要持之以恒抓好规范文明执法建设,做到常抓不懈、久久为功,制定切实可行的工作措施,建立规范文明执法建设的长效机制。

厅政治部副主任、全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动领导小组副组长赵成杰在厅机关主会场出席会议,厅戒毒管理局政委、全省司法行政戒毒场所规范文明执法教育整顿专项活动领导小组副组长史景奎主持会议

厅干部警务处、组织宣传教育处负责人,厅戒毒管理局班子成员及全体干警在厅机关主会场参加会议;各市(州)司法局分管局长、政治处主任、戒毒处(科)负责人,各戒毒所全体干警在各戒毒所分会场参加会议。

责任编辑: