厅内要闻

吉林省召开全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进会

日期:2018-09-18 16:08:00
来源:
字体显示:

吉林省司法厅召开全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进会

 

厅党委委员、副厅长冯刚作重要讲话

 

厅党委委员、厅政治部主任赵山河主持会议

 

会议现场

 

9月18日上午,吉林司法厅召开全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议和省扫黑除恶专项斗争推进会议、扫黑除恶专项斗争领导小组第次会议精神,总结前一阶段工作,全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争进行“再动员、再部署、再推进、再完善、再落实”。省司法厅党委委员、副厅长、省司法厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯刚出席会议并讲话。厅党委委员、政治部主任赵山河主持会议。

会议总结了前段时间全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,指出了当前全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争存在的问题,要求全省各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速把思想和行动统一到党中央和省委省政府、省委政法委以及司法部的重要决策部署上来,以更强的政治担当、使命担当、责任担当,推动司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

冯刚强调,要进一步发挥职能作用,开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”,全力做好司法行政系统参与扫黑除恶各项工作。要做好监狱戒毒扫黑除恶工作,以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”,促进罪犯和戒毒人员树立正确的民族观、国家观、文化观和劳动观。要做好律师参与扫黑除恶工作,切实加强业务指导监督。要做好社区矫正扫黑除恶工作,从严落实监管措施,强化应急处置。要做好扫黑除恶法治宣传和基层法律服务工作,加大宣传力度,夯实扫黑除恶专项斗争的法治基础。

冯刚要求,要加强组织领导,加大人财物投入,进一步充实扫黑除恶工作力量,建立健全扫黑除恶协调机制、涉黑涉恶犯罪线索移送、反馈机制和奖励机制等。要加强司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争的指导、督导,紧盯突出问题,狠抓整改问效,严肃追责问责。

会议以视频形式召开。省司法厅领导,省监狱管理局领导,驻厅纪检组副组长,省司法厅、省监狱管理局机关中层以上干部,厅、局直属各单位主要负责同志,省司法厅、省监狱管理局扫黑除恶专项斗争领导小组成员处全体干部在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)司法局、长白山司法局中层以上干部驻司法局纪检组负责同志,各监狱、戒毒所中层以上干部,各市律师协会主要负责同志在分会场参加会议。

责任编辑: