厅内要闻

省司法厅干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第一次工作会议

日期:2018-09-04 09:23:00
来源:
字体显示:

省司法厅干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第一次工作会议

 

厅党委委员、政治部主任赵山河出席会议并讲话

 

9月3日下午,省司法厅干部作风大整顿活动领导小组办公室召开第一次工作会议,对推进厅直机关干部作风大整顿活动进行安排调度。厅党委委员、政治部主任赵山河出席会议并讲话,强调要精心组织、有序推进、务求实效,扎实开展厅直机关干部作风大整顿活动。

赵山河要求,一要“快”。厅直各部门、各单位要按照《省司法厅干部作风大整顿活动领导小组厅直机关整顿活动办公室工作推进方案》要求,迅速召开部署会议,层层动员到位,全面启动干部作风大整顿活动。要认真组织学习中央、省委有关会议和张毅厅长在厅直系统干部作风大整顿活动动员部署会上的讲话精神将思想和行动统一到省委和厅党委的安排部署上来,组织广大干以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到干部作风大整顿活动二要“实”。要不折不扣地落实好干部作风大整顿活动各项任务,不走过场,不走形式,采取行之有效的推进措施收到实实在在的效果。既要有目标更要有具体举措,既要明确完成时限更要将任务分解落实到部门、到人既要深刻剖析自身存在问题,更要以强有力的措施和态度加以整改坚持问题导向,细化任务,在扎实整改上下功夫。三要“准”。要严格按中央、省委关于干部作风大整顿活动的要求开展工作,准确把握政策,精准对焦影响司法行政工作、基层组织建设、干部自身建设的瓶颈性问题找准造成作风建设问题的深层次原因,确保厅直系统干部作风大整顿活动思路清、路径明、成效好。

    赵山河要求,厅直各部门、各单位要按照活动时间表要求准时完成各项工作任务。9月5日前,要全面完成动员部署工作,要拿出行之有效的具体活动方案,细化责任目标、细化措施举措,提高厅直机关作风大整顿活动的精准性、针对性、实效性。要坚持开门整改,请群众参与,向群众公开,让群众评判,全程接受群众监督。要指定专人作为信息员,认真做好各阶段信息报送工作

赵山河要求,活动领导小组办公室要切实发挥组织、领导、协调的作用,全力推动干部作风大整顿活动深入开展,推进作风大整顿、大改进、大提升。要及时向省委督导组请示、汇报活动开展情况要深入到基层单位,研究实际情况督导活动开展、认真履行工作职责为各单位、各部门开展好活动提供指导帮助要大力宣传厅直机关干部作风大整顿活动中的好经验、好做法、好典型,积极营造新时代新担当新作为的良好氛围。

责任编辑: