厅内要闻

吉林省司法厅召开党委理论学习中心组集体学习会

深入学习贯彻习近平总书记

关于党的建设和组织工作重要思想

和全省警示教育大会精神

日期:2018-08-14 15:39:00
来源:
字体显示:

 

    8月13日下午,吉林省司法厅召开党委理论学习中心组集体学习会,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和省委书记巴音朝鲁在全省警示教育大会上的讲话精神,研究部署厅直系统贯彻落实工作。厅党委书记、厅长张毅主持会议并讲话,厅党委委员和厅直机关部门单位主要负责同志代表发言。

    会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深刻理解习近平总书记关于“党的十八大以来党的建设和组织工作”的重要论述,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的责任担当。要准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实救。要准确把握党的建设和组织工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,乘势而上,主动作为,推动党的建设全面加强、全面过硬。要准确把握党的建设和组织工作存在的突出问题,推动全面从严治党和反腐败工作不断向纵深发展。

张毅强调,厅直系统各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治原则,把不折不扣贯彻落实中央重大决策部署作为首要政治担当,把抓好党风廉政建设和反腐败工作作为重要政治任务,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,努力把厅直系统党的建设和组织工作提高到一个新水平。

张毅强调,要自觉把党的政治建设摆在首位,坚持党对司法工作的绝对领导。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民。要坚持以组织体系建设为重点,注重基层基础工作,着力推动不断强化厅直系统党的建设。要坚持按照建设“五大体系”要求,按照“好干部”标准,努力培养造就一支忠诚干净担当的干部队伍。要把关心年轻干部健康成长作为重要政治责任,大力发现和培养优秀年轻干部。要加大党务、组工部门队伍建设,加强从严教育、从严管理、从严监督,不断提升党的建设和组织工作质量。

张毅要求,厅直系统各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全省警示教育大会精神。要结合实际研究制定具体贯彻落实措施,把贯彻落实习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想与做好各项业务工作紧密结合起来,与推进工作体制机制改革紧密结合起来,全面开创厅直系统党的建设、党风廉政建设和组织工作新局面,为推动厅直系统工作和全省司法事业不断改革发展提供有力政治保证。

    副厅长禹治洪,厅党委委员、副厅长王羚,厅党委委员、政治部主任赵山河,厅副巡视员李延出席会议。厅机关各处(室、局)、厅直各单位主要负责同志列席学习会。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦