厅内要闻

省司法厅政治部召开专门会议传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神

日期:2018-08-08 14:27:00
来源:
字体显示:

厅党委委员、政治部主任赵山河做专题辅导报告

 

厅政治部全体干警集中学习全国、全省组织工作会议精神

 

 

8月7日上午,省司法厅政治部召开专门会议,传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神。厅党委委员、政治部主任赵山河出席会议,并就深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想学习贯彻全国和全省组织工作会议精神做专题辅导报告。厅政治部副主任、厅干部警务处处长赵成杰主持会议。会上,传达学习了《省委组织部转发中央组织部〈关于认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话精神的通知〉》和《关于全省组织工作会议精神及贯彻落实意见的报告》。厅政治部所辖干部警务处、组织宣传教育处、警务督察处、老干部处和厅机关党委负责同志参加了会议。

赵山河强调,全国组织工作会议是党中央在新时代召开的具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务内涵丰富、思想深刻,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

  赵山河指出,全省组织工作会议是深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,学习贯彻全国组织工作会议精神激发全省各级党组织和广大党员干部,以更好的状态、更实的作风,奋力开创全省党的建设和组织工作新局面的重要会议。巴音朝鲁书记和王凯部长在全省组织工作会议上的讲话思想新、站位高、措施实,为深刻领会、准确落实习近平总书记重要讲话精神确保全国组织工作会议各项决策部署在吉林落地见效指明了方向,提出了具体要求,为做好党的建设和组织工作提供了保证

赵山河要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想是当前和今后一个时期的重要任务。不仅要抓好集中学习,还要重点抓好自学。要注意结合十九大精神系统学习,学深学懂弄透,深入研讨交流,结合工作抓好贯彻落实。厅政治部各部门要明确全国和全省组织工作会议提出的任务要求,要对任务目标进行分解,落实责任,制定工作计划,确定完成时限,真正将全国和全省组织会议精神落到实处。

赵成杰在总结时强调,厅党委对学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想非常重视。张毅厅长在党委会上强调,要坚决贯彻落实全国组织工作会议关于以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的要求,要坚决贯彻落实“两个坚决维护”的要求,要扎实贯彻落实以组织体系建设为重点着力夯实党的基层基础的要求,要切实贯彻落实培养忠诚干净担当高素质队伍的要求,为我们今后的工作明确了任务,指明了方向。政治部各部门要按照张毅厅长和山河主任的要求,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实全国和全省组织工作会议精神,结合各部门实际,认真开展学习讨论,努力强化自身建设,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,进一步推动全省司法行政系统党的建设和组织工作上水平、上台阶。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦