厅内要闻

杜延华巡视员再次对戒毒局信息化工作提出明确督办落实意见

日期:2018-08-06 09:33:00
来源:
字体显示:

    8月2日上午,杜延华巡视员召集戒毒系统科技与信息化领导小组会议,重点传达了张毅厅长日前就加快全省司法行政戒毒系统信息化建设工作的重要批示和指示,并研究贯彻落实意见;会议还调整了领导小组成员及职责分工,听取了领导小组办公室和厅戒毒管理局近期信息化工作开展情况以及下一步工作安排汇报。

    杜延华巡视员指出,厅党委对信息化工作始终高度重视,张毅厅长的重要批示和指示必须不折不扣地贯彻落实好,尽快扭转全省戒毒系统信息化建设明显落后的面貌。杜延华巡视员要求大家必须统一思想,更新理念,强化措施,注意协调、督导到位,做到下大力气,采取非常规手段,加快信息化建设步伐,尽快完成好厅戒毒局应急指挥中心项目和监控视频联网、视频点名系统及保密网等重点建设任务。

    杜延华巡视员强调,吉林省司法行政戒毒系统信息化工作与其他省份相比处于落后状态,我召集厅戒毒系统科技与信息化领导小组多次研究,去年以来多次督促厅戒毒局要有所作为,按照厅党委提出的厅局“一体化”建设目标,细化工作任务,明确落实责任人和完成时限,把这项工作迎头赶上。但是,落实的结果却是全国排名末位,受到了司法部的点名批评,我们必须做出深刻检讨,必须认真总结教训,必须立即落实厅长要求,必须马上扭转落后被动局面。

    杜延华巡视员要求,每位同志都要明确为什么要尽快抓好落实的问题,为谁抓好落实的问题,以及为抓好落实必须注意的问题。在具体落实工作中,一是要分清清轻重缓急,要有紧迫感和预见性;二是要做好协调配合工作,绝不准出现互相推诿和推过揽功的现象,各相关部门要互相配合,主动作为;三是加强沟通衔接,在厅内局处之间,在厅外各部门之间,都要确保有效沟通,衔接到位,责任落实;四是转变工作作风,都要走出去,多现场办公,找准机会解决实际问题。杜延华巡视员将在近期到省直和部分市州戒毒所实地查看此项工作落实情况。

    全省戒毒系统科技与信息化领导小组常务副组长史景奎及厅戒毒局、科技处等有关负责同志参加了会议。

责任编辑:厅科技信息处 赵文琦